Об этом говорят: От Путина улетают умные евреи

20 Авг 2014 00:00

Зажиточные евреи России, преуспевшие за последние 10 лет, тихо бегут в Израиль или обзаводятся израильскими паспортами 'на всякий случай', пишет израильское англоязычное издание Times of Israel.

Оно называет эту группу населения 'путинскими евреями', подчеркивая, что многие из них имеют родственников в Израиле или обзавелись тут жильем - для сдачи в аренду или на случай репатриации. 

Приводя данные Еврейского агентства Сохнут, издание отмечает, что за первый квартал 2014 года 35% всех репатриирующихся из России составляли жители Москвы, а число подаваемых москвичами запросов на репатриацию поднялось на 30%. Однако эти данные не включают в себя большое число московских евреев, которые приезжают в Израиль как туристы, а затем меняют статус уже зесь, обращаясь в МВД. 

Times of Israel подчеркивает, что средний возраст представителей этой волны репатриантов - 36 лет, чей экономический статус повысился благодаря быстрому росту российской экономики. Сегодня они 'разрываются' между пониманием широты перспектив деловых возможностей на российском рынке и осознанием того, что ограничения, вводимые на гражданское общество в стране, повлияют на все сферы их жизни.

izrus.co.il

Новые обещания
FACEBOOK GROUP