Об этом говорят: Освобождение Болотова произошло при странных обстоятельствах

17 Май 2014 00:00

Освобождение задержанного пограничниками 'губернатора Луганской народной республики' Валерия Болотова произошло при очень странных обстоятельствах. Об этом сообщил координатор группы 'Информационное сопротивление' Дмитрий Тымчук.

Напомним, в Государственной пограничной службе сообщили, что в результате ожесточенного боя в пункте пропуска 'Довжанский' (Луганская область) вооруженные боевики смогли отбить Валерия Болотова. 'Украинские пограничники задержали его в 5:45, проинформировали об этом все правоохранительные органы, в том числе представителей антитеррористической операции и около 2 часов ждали на подмогу силовиков, однако никто так и не приехал', - отметили в ведомстве.

По данным 'Информационного сопротивления', сразу после задержания г-на Болотова к пункту пропуска 'Довжанский' штабом АТО были посланы два вертолета с целью обеспечить вывоз задержанного 'губернатора', однако к их прибытию задержанный был увезен террористами на джипе черного цвета.

'В то же время, на данный момент не удается обнаружить никаких свидетельств, подтверждающих факт 'ожесточенного боя' близ пункта пропуска 'Довжанский', якобы в результате которого был освобожден Болотов. Свидетельств о присутствии близ пункта пропуска большого количества боевиков 'при отбитии' Болотова также нет', - заявил Тымчук.

Он предложил украинским правоохранительным органам тщательно расследовать этот инцидент с детальным информированием общественности.

'Одновременно предлагаем руководству украинских силовиков рассмотреть вопрос усиления подразделений пограничников, выполняющих задачи по непосредственной охране госграницы. Желательно не сотрудниками Госпогранслужбы, а подразделениями других силовых структур', - добавил глава 'Информационного сопротивления'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP