Об этом говорят: Оснований для ареста счетов российских компаний более чем достаточно

3 Сен 2014 00:00

Украинская власть должна была наложить арест на счета и имущество российских компаний, которые занимаются поддержкой террористов на Востоке Украины еще в марте этого года, сразу же после вторжения в Крым. Об этом заявил бывший председатель Фонда государственного имущества (ФГИ) Александр Бондарь в комментарии 'Главкому'.

Комментируя новость о том, что оккупационные власти Крыма национализировали имущество Игоря Коломойского на территории полуострова, Бондарь подчеркнул, что если бы украинские власти начали действовать симметрично с самого начала оккупации Крыма, то, подобных действий ни со стороны России, ни со стороны правительства не было бы. 'Они бы хорошо думали, прежде чем на нашей территории имущества, которое принадлежит крымским сепаратистам и тем украинским олигархам, которые к ним лояльны, и российских олигархов значительно больше, чем собственности того же Коломойского и в России, и в Крыму. Если бы начали действовать еще в марте, то мы не имели бы таких последствий', - сказал он.

'Сейчас они делают все, что им угодно, потому что никаких ответных действий украинской власти они не видят - полная нерешительность и забалтывание любой проблемы, которая предлагается экспертам', - отметил эксперт.

Отвечая на вопрос, если у Украины основания для того, чтобы конфисковать имущество российских бизнесменов, которые поддерживают деятельность террористических организаций, эксперт отметил, что их можно найти более чем достаточно. 'Если российская власть, которую поддерживают олигархи, грабит наши предприятия на Донбассе, отобрало все имущество Крыма, не предусматривая никаких компенсаций - то какие еще основания нужны, для того, чтобы адекватно ответить? Я не знаю, что еще можно сделать, чтобы стимулировать нашу власть к конкретным действиям по аресту имущества и счетов. Я не говорю сейчас про повальную национализацию, я говорю хотя бы об аресте имущества, чтобы оно не работало против интересов Украины. Российские олигархи зарабатывают на территории Украины и потом за эти деньги финансируют вооруженную агрессию РФ против нашей страны. Это не нормально', - сказал Бондарь.

'Я бы начинал не с имущества, потому что оно никаких поступлений в бюджет не принесет, а с их счетов в банках и арестов их наличных средств. Это дало бы возможность пополнить наш бюджет и не залезать в карманы к обычным гражданам через налоги и сборы', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP