Об этом говорят: Олигархи имеют влияние на Арсения Яценюка

28 Окт 2014 00:00

Выборы не изменят систему власти, где 'депутаты являются логическим продолжением деловых интересов', а одиозные политики вновь придут к власти, 'одев другие маски', пишет издание The Economist.

В новом парламенте, скорее всего, будут доминировать старые лица, носящие новые маски. Так, приводит пример издание, Партия регионов продолжит свою жизнь в 'Оппозиционном блоке', а деньги олигархов Рината Ахметова, Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа по-прежнему определят состав партийных списков - в том числе членов партии Арсения Яценюка 'Народный фронт', говорится в статье The Economist.

Новые патриотические силы не смогут разобраться в старых и сложных коррупционных схемах, подчеркивает автор статьи. Издание также отмечает, что люстрационный закон власти используют исключительно для 'расчищения места под новые кланы'.

'Украинская коррупция - это союзник Кремля. Успех украинских реформаторов -  худший ночной кошмар господин Путина', - пишет The Economist. В статье отмечается, что неопытные патриотичные политики столкнутся с мощным давлением Москвы, в том числе газовым.

Десятки тысяч украинских солдат вернутся домой после войны, увидят новую власть, за или против которой им даже не дали проголосовать, увидят, что все, за что они воевали, так и осталось в предвыборных обещаниях, и выйдут на улицы - считате издание. На этот раз политикам угрожают не деревянные палки и щиты, а серьезное оружие, подчеркнул журналист. 'Следующий Майдан будет мнее похож на карнавал, а более на революцию 1917 года', - резюмировал автор саттьи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP