Об этом говорят: Олег Бахматюк из-за войны с Россией сворачивает бизнес в Украине

7 Авг 2014 00:00

'Сегодня рынки закрыты для украинских компаний: как для облигаций, так и для размещения акций', - считает глава совета директоров и владелец крупнейшего по размеру земельного банка украинского агрохолдинга 'Укрлэндфарминг' Олег Бахматюк, поясняя, что доступ на рынки закрыли военные действия в Украине.

О.Бахматюк уточнил, что на аннексированной территории Крыма холдинг обрабатывает 13 тыс. га, владеет одной птицефабрикой и дает работу 600 чел. 'Юридический статус в Крыму не определен. Зарплату выплатить не можем. Ситуация подвешена', - сказал глава совета директоров, сообщает Спротив

По его словам, из-за высоких рисков было принято решение пока не убирать урожай.

Говоря о ситуации в Донецкой и Луганской областях, он сообщил, что у 'Укрлэндфарминга' в них 35 тыс. га и три птицефабрики - в Луганске, Донецке и Волновахе, на которые приходится 27-30% всего производства яиц входящей в холдинг компании Avangardco.

'Птицефабрики работают, но со всеми вытекающими последствиями военного времени: отсутствие логистики, нарушенные коммуникации, запуганный и деморализованный персонал', - пояснил О.Бахматюк.

Он напомнил, что фабрика в Волновахе попала под обстрел, у нее забрали комбикормовозы и перевернули на блок-постах.

Глава совета директоров добавил, что продукцию птицефабрик сейчас нельзя вывезти за территорию областей, поэтому она реализуется только внутри региона.

Он отметил, что влияние текущей ситуации на операционные результаты удается удерживать на минимальном уровне, однако холдинг вынужден пересматривать свои отдельные инвестиционные планы. В частности, как сообщил О.Бахматюк, пока решено отказаться от участия в анонсированной приватизации 'Сумыхимпром'. Помимо этого, из-за проблем с экспортным финансированием в Украину отложены планы по строительству биогазового завода в Хмельницкой области.

Проведение в ближайшей перспективе первичного публичного или частного размещения акций при нынешней ситуации в Украине нецелесообразно, считает глава совета директоров и владелец крупнейшего по размеру земельного банка украинского агрохолдинга 'Укрлэндфарминг' Олег Бахматюк.

'Я думаю, реально - следующий год, осень, в лучшем случае. Но не будет политической стабилизации, не будет разговора', - прокомментировал он ранее озвученные планы о размещении акций в Лондоне.

'Ни один инвестор не будет инвестировать в Украину сейчас', - сказал он, добавив, что IPO влечет за собой уверенность в ситуации, а сейчас такой уверенности нет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP