Об этом говорят: Окружение Виталия Кличко. Кто дискредитирует председателя КГГА?

15 Июл 2014 00:00

На должность руководителя Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Кличко ставит коррупционера и дерибанщика земли, 'молодежника' Медведчука и танцовщика Януковича в одном лице - Александра Горгана (Ляльку)

К Правительственному уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики поступает информация, что на должность руководителя Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА новой столичной властью, рассматривается кандидатура одиозного Александра Горгана (Ляльки).

Правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией не имеет полномочий влиять на кадровые назначения в органах самоуправления, однако предостерегаем новую столичную власть от такого ошибочного шага, ведь за господином Горганом-Лялькой тянется целый шлейф коррупционных скандалов.

Вот какая информация есть в распоряжении Правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики:

ГОРГАН Александр Любомирович

Фамилия изменена, оригинально он Лялька Александр Любомирович. Находился на должностях в Украинском национальном комитете молодежных организаций (УНКМО) с 1999 года, который непосредственно предоставлял государственное финансирование молодежным и детским общественным организациям. УНКМО в свою очередь не проводило прозрачного распределения государственных средств, системно происходило предоставление средств за взятки. Нарушения со стороны УНКМО были зафиксированы Счетной палатой. Более того, УНКМО системно поддерживались политические партии во время выборов, устраивались скандалы относительно лиц, которые были невыгодны политическому руководству УНКМО

http://www.ac-rada.gov.ua/control/main/uk/publish/article/37410;jsessionid=19CACFBEE4106CB24968EA4C826849F3

http://users.i.kiev.ua/~maydan/aktiv/unkmo.htm 

http://vybory.org/articles/27.html

http://www.pravda.com.ua/articles/2008/01/30/3359700/

http://www.pravda.com.ua/articles/2008/06/20/3472203/

С того же 1999 года включенный в состав Национального совета по вопросам молодежной политики при Президенте Украины (при Кучме), председателем которой был Виктор Медведчук. После этого продлилась его сотрудничество с Медведчуком, в частности он вошел в пятерку Блока украинской молодежи (БУМ) на выборах 2002 года, который был поддержан СДПУ (о) и его лидером, в то же время глава УНКМО В. Рябика был включен в списки СДПУ (о). На втором съезде БУМа В. Медведчук лично присутствовал. В 2003 году Лялька был делегатом съезда СДПУ(о). Общественные активисты того времени отмечают, что он позиционировался как коммуникатор с Медведчуком, а также был один из координаторов 'молодежек' Медведчука..

http://kipiani.org/plain.cgi?69 

http://www.pravda.com.ua/news/2002/01/11/2986257/

http://vybory.itgo.com/glad.html 

http://hl-ds.org.ua/news/ph_rep/3C3DC739

С 2006 по 2010 годы был депутатом Вишгородского городского совета. Активисты отмечают, что он сотрудничал с мэром Решетняком по делам относительно незаконной продажи земли. С 2010 года директор КП 'Киевский водный стадион', по словам сотрудников, 8 работников которого являлись фиктивными лицами.

Относительно деятельности Горгана на должности директора КП 'Водный стадион' стало известно об использовании коммунальными предприятиями денежных средств, выделенных из бюджета м. Киева не по целевому назначению, а для осуществления собственной хозяйственной деятельности и получения прибыли.

Так, в нарушение Бюджетного кодекса Украины КП 'Киевский водный стадион' (дальше - КП) в 2012-2014 годах использованы средства на сумму около 3 000 000 гривен, для осуществления хозяйственной деятельности и получения заработной платы. Хотя, обращаю Ваше внимание, данные средства были выделены из бюджета г. Киева для пополнения уставного капитала КП. Данный факт подтверждается решением Киевского городского совета от 14.10.2010р. № 83/4895 'О создании коммунального предприятия 'Киевский водный стадион' с установленным уставным капиталом КП в размере 10000 гривен, что не изменено до этого времени, и подтверждает нецелевое использование вышеуказанных средств. Дополнительным подтверждающим фактом нецелевого использованием средств в размере около 3 000 000 гривен являются данные единственного государственного реестра Украины, где указано, что уставный капитал КП составляет 10 000 гривен. 

Деятельность Александра Горгана на должности директора КП 'Киевский водный стадион' на данный момент расследует спецпроект телеканала 1+1 'Гроші', расследующий самые актуальные экономические и финансовые проблемы страны, актуальные тайны, которые волнуют каждого украинца. В наше распоряжение попал фрагмент из сюжета относительно деятельности КП 'Киевский водный стадион'

Во время деятельности КП 'Киевский водный стадион' из городского бюджета на уборку территории выделялись сотни тысяч гривен, но в действительности уборка территории не велась. Визуальное подтверждение можно получить из следующего сюжета.

Также оказывается, что Александр Горган был в тесном контакте с 'молодыми регионами', в обязанности которого входило развлекать и разогревать публику перед выступлениями Виктора Януковича.

Из достоверных источников известно, что сегодня 'ударовец' Олександ Горган, проиграв выборы в 38 одномандатном мажоритарном избирательном округе на выборах депутатов Киеврады, требует от главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко трудоустроить его в структуре КГГА. Таким образом Александр Горган пытается войти под покровительство Виталия Кличко, пытаясь избежать ответственности за разворовывание бюджетных средств на должности директора КП 'Киевский водный стадион'.

Эта статья является предостережением для столичной власти от ошибочного шага и возможностью избежать дискредитации главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко.  И станет первым ударом по коррупции в выполнении приоритетов 'Программы первоочередных шагов Киевского городского головы'.

по материалам antikor.com.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP