Об этом говорят: Обыск у Татьяны Козаченко – месть главного следователя МВД?

21 Апр 2015 16:29

Сегодня к Козаченко домой, а также в кабинет к ней и ее заместителя пришли представители Главного следственного управления МВД проводить обыск.

Окружной административный суд рассматривает иск главы департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко против начальника Главного следственного управления МВД Виталия Сакала. Об этом сообщил в Facebook журналист Дмитрий Гнап.

«Кажется, становится понятно, кто инициировал обыски в люстрационном комитете. Видите этого мужчину? Это Виталий Сакал - начальник Главного следственного Управления МВД. Он работает в руководстве Министерства еще со времен Януковича-Захарченко. Ценный кадр, ведь его, несмотря на закон о люстрации, почему-то не хочет увольнять господин Аваков», - написал он.

«Вчера, как выяснилось, Окружной админсуд Киева принял к рассмотрению иск департамента люстрации об увольнении Сакала с должности. Иск готовила Татьяна Козаченко. Сегодня утром подчиненные Сакала пришли к ней домой. Совпадение? Не думаю», - добавил Гнап.

Как известно, утром во вторник к Козаченко домой, а также в кабинет к ней и ее заместителя пришли представители Главного следственного управления МВД проводить обыск.

Козаченко заявила, что обыск, который у нее проводят представители МВД, связан с тем, что в свое время Минюст проявил принципиальную позицию по поводу люстрации чиновника Государственной фискальной службы.

Как отметили в пресс-службе Министерства внутренних дел, обыски у руководства Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции проводятся по обращению главы этого ведомства Павла Петренко по факту подделки документа Минюста относительно нераспространения на одного из должностных лиц Главного управления Государственной фискальной службы (ГУ ГФС) в г. Киеве Закона «Об очищении власти».

Источник: УНИАН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP