Об этом говорят: Обвиняемый в покушении на Путина хочет защищать Украину от оккупантов

14 Мар 2014 00:00

Обвиняемый в подготовке теракта с целью покушения на президента Российской Федерации Владимира Путина Адам Осмаев обратился к и.о. gрезидента Украины Александру Турчинову с просьбой предоставить ему украинское гражданство. Об этом в ходе пресс-конференции заявила жена Осмаева Амина Окуева, огласив его заявление, передает РБК-Украина.

'Являюсь жертвой Януковича и его кремлевских покровителей. После того, как я покинул Россию из-за давления за мои взгляды, я прибыл в Украину и был поражен ее людьми. Я обратился к Турчинову с просьбой предоставить мне политическое убежище, а лучше гражданство, чтобы я смог стать на защиту Украины', - передает слова Осмаева его супруга.

Напомним, Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 г. по подозрению в совершении взрыва 4 января 2012 г. в Одессе. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. 27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ.

Осмаеву предъявлено обвинение по семи статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. ст.14 (приготовление к преступлению), ч.1 ст. 32 (повторность преступлений, ч.2 ст. 258 (террористический акт), ч. 3 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст.196 (неосторожное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст . 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP