Об этом говорят: Новый начальник николаевской милиции Виталий Гончаров получил должность за участие в АТО

5 Сен 2014 00:00

В Николаеве личному составу представили исполняющего обязанности начальника областного управления милиции Виталия Гончарова, который недавно вернулся из зоны боевых действий.

Именно эта заслуга уже бывшего командира спецбатальона 'Святой Николай', по мнению советника министра внутренних дел Анатолия Бахчиванджи, повлияла на его назначение Арсеном Аваковым, сообщает niklife.com.ua

'Конечно, повлияло, потому что, находясь в АТО и пройдя какие-то испытания, человек закалился, и это поможет ему в работе. Человек прошел те испытания, которые сегодня проходит основная масса военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Вообще, он по своему статусу военный человек, он заканчивал военное училище. И я с ним общался, побеседовал, он нормальный, адекватный, есть понимание своих обязанностей. И я уверен, что этот человек справится с ними', - говорит генерал-майор.

Анатолий Бахчиванджи

Советник министра Ававакова представил личному составу нового начальника областной милиции

к

а

Со стороны офицеров поступила незамедлительная реакция

Бахчиванджи выразил надежду на то, что у нового главного милиционера Николаевщины установится контакт и понимание между силовыми структурами и местной властью.

'Это тот человек, который пришел добровольно и стал командиром спецбатальона 'Святой Николай', был в зоне АТО, вывел ребят из-под обстрела. Здесь, на Юге, у нас сегодня повышенная ответственность в связи с сепаратистскими настроениями, которые присутствуют в области', - сказал он.

щ

Лица подчиненных как никогда передавали настроение

креминь

Глава облсовета назвал майора 'народным генералом'

а

Чего не заслужили многие николаевские полковники

При этом, по словам главы областного совета Тараса Креминя, новый начальник милиции уже поломал все стереотипы, так как назначен на эту должность в звании майора. Но за участие в военной операции на Донбассе заслужил называться 'народным генералом'.

'Это наш человек, у него николаевские корни. Он пользуется авторитетом среди сотрудников правоохранительных органов... Мы привыкли к тому, что начальник областной милиции должен быть подполковником или генералом. Но как подсказывает боевой опыт, есть такие майоры, которые могут дать фору и генералу. Поэтому, я думаю, что в числе таких и майор Гончаров. Поэтому хочу пожелать народному генералу, но майору милиции Гончарову, поднять авторитетный уровень нашей милиции', - сказал чиновник.

о

Возможно, это разозлило некоторых других офицеров

гранатуровМэр Гранатуров пожелал Гончарову мужества и сильного духа

а

Остальные заметно нервничали в сторонке

'Неважно, в каком ты звании, важно насколько ты профессионально подготовлен и верен своей Родине. Вот это важно сегодня, намного важней, чем то, генерал ты или полковник. Разница здесь значения не имеет', - добавил советник министра.

На мероприятии присутствовали губернатор области Вадим Мериков, мэр Юрий Гранатуров, прокурор области Владимир Комашко, начальник Николаевского горуправления милиции Валерий Коба, начальник ГУ ГСЧС в области Максим Грицаенко.

п

Возможно, очередное новое назначение воспринималось некоторыми как не последнее

п

Зато начальник городской милиции Коба был за себя спокоен

п

И было время другим задуматься...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP