Об этом говорят: Никто из богачей Азову не помогал, а Олег Ляшко просто разрешали фотографироваться на фоне бойцов

16 Окт 2014 00:00

Командир добровольческого батальона 'Азов' подполковник милиции Андрей Билецкий рассказал о том, кто сражается в рядах подчиненных ему бойцов. Об этом сообщает 'Новое время'.

По словам Билецкого, бойцов отбирают преимущественно в Киеве, однако перед участием в боях они проходят подготовку на базах в Мариуполе и селе Урзуф, также расположенном на побережье Азовского моря. Также указывается, что 'Азов' более чем наполовину состоит из студентов в возрасте 19-25 лет.

- На базах строгий сухой закон, а каждый день начинается с полуторачасовой зарядки или даже заплыва на 1,5 километра, - отмечает издание.

Кроме того, как утверждает комбат, на стрельбищах бойцы 'Азова' проводят времени больше, чем многие подразделения регулярной украинской армии.

Главным фактором успеха батальона Билецкий считает боевой дух бойцов и умение учиться. Как утверждает британский журналист Аскольд Крушельницкий, Билецкий лично принимает участие во всех важных боях, что также имеет большое значение для успеха командной работы.

Билецкий сказал, что в начале Антитеррористической операции бюрократы в МВД оказались слишком неповоротливыми: лишь когда ситуация в Донбассе резко обострилась, приказ о создании формирования был быстро оформлен, и новых бойцов моментально бросили на передовую.

'Там, сырой прохладной ночью, на берегу Азовского моря, как вспоминает комбат, у его подразделения и появилось название для батальона - 'Азов'. Бой случился уже на следующий день: засада и первый - к счастью, только один - раненый. Именно тогда его бойцов начали называть 'черными человечками' - как полушутливый ответ на 'зеленых человечков' Владимира Путина. На фото и видео их черное обмундирование казалось внушительным и суровым. На самом деле это была форма охранников, старые берцы, бронежилеты и каски, которые достались 'азовцам' от Самообороны Майдана', - пишет издание. 

Со слов Билецкого, никто из украинских богачей 'Азову' не помогал - не участвовал в делах батальона и Олег Ляшко, которому на первых порах просто разрешали фотографироваться на фоне бойцов. Поддержал батальон лишь глава МВД Арсен Аваков да сотни обычных украинцев, покупавших и даривших Азову все - от обмундирования до автомобилей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP