Об этом говорят: Немецкий экс-спецназовец собирает 'интернациональный батальон' для поддержки сил сепаратистов

2 Июн 2014 00:00

По данным немецкого издания, в настоящее время к отправке на Восточную Украину готовятся порядка 20 граждан Германии

Бывший офицер-десантник армии ГДР Александр К. собирается набрать батальон из немцев для отправки в Украину, пишет немецкий журнал Bild со ссылкой на российские пропагандистские издания 'Голос России' и 'Культура'.

В настоящее время Александр К., как говорится далее, оказывает поддержку пророссийским повстанцам на востоке Украины и собирается воевать вместе с ними против нового украинского правительства.

На данный момент, продолжает Bild, известно, что офицер служил в 40-м парашютном полку Национальной народной армии ГДР. Это подразделение состояло из наиболее политически надежных военнослужащих и участвовало в ряде секретных операций.

С 1987 по 1989 год Александр К., по его собственным словам, участвовал в военных действиях в Афганистане на стороне Советского Союза. После воссоединения Германии офицер работал телохранителем, а также обучал профессии начинающих телохранителей в берлинской Академии безопасности.

По некоторым данным, Александр К., собирающийся создать 'интернациональный батальон' по примеру воевавшей во время Гражданской войны в Испании бригады имени коммуниста Тельмана, уже встретился с 400 бывшими военнослужащими, в том числе ветеранами Советской армии.

По информации кругов, приближенных к спецслужбам Германии, в настоящее время к отправке на Восточную Украину готовятся порядка 20 граждан Германии, добавляет издание.

По материалам: InoPressa

Новые обещания
FACEBOOK GROUP