Об этом говорят: Некоторые артисты ездят в зону АТО, а потом просят себе статус участника боевых действий

11 Апр 2016 12:27

Многие украинские артисты, которые ездят с концертами в зону АТО, чтобы поддержать военнослужащих, просят грамоты, чтобы потом получить статус участника боевых действий.

Многие украинские артисты, которые ездят с концертами в зону АТО, чтобы поддержать военнослужащих, просят грамоты, чтобы потом получить статус участника боевых действий. Об этом сообщила известная украинская певица, художница и телеведущая Анжелика Рудницкая во время интернет-конференции в пресс-центре «Главкома», отвечая на вопросы читателей.

«Наибольшим шоком во время поездки в АТО у меня был разговор в 80-ой бригаде, где командир удивился, что мы после окончания концерта не просим никаких благодарностей. А смущенно улыбались: «Это мы вам благодарны! Поэтому и приезжаем ». И услышали шокирующий ответ, что часто артисты, которые приезжают к нашим военным, просят благодарности, грамоты, чтобы потом получить статус участника боевых действий», - рассказала Рудницкая.

Она отметила, что о морали «просителей званий и статусов даже говорить противно».

Певица вспоминает, что много времени она с друзьями и фронтовиками-айдаровцами добивались, чтобы ее погибший дядя Олег Михайлов получил статус участника АТО, а ведь сколько ребят еще до сих пор его не имеют вообще.

«Некоторые артисты позволяют себе подобные просьбы. Не удивлюсь, если это будут те, кто сначала выступал на Антимайдане, а затем «перекрасился» в патриоты. Это вопрос совести и достоинства. Никто из моих друзей-музыкантов, с которыми мы концертируем, не позволял себе ничего подобного. А некоторые из них отработали на фронте по 150-200 концертов», - отмечает Рудницкая.

Кроме концертов, творческие люди собирают помощь и доставляют ее нашим военным. «Это наш маленький вклад в борьбу Украины с оккупантом. А лучшая благодарность - это улыбки ребят и их возвращение домой. Я горжусь своими друзьями, которые сознательно меняют страну, начиная с себя», - резюмировала художница.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP