Об этом говорят: Нардепы Курченко приехали в Россию решать вопрос по возвращению Виктора Януковича в Украину

17 Сен 2014 00:00

Представители депутатской группы в Верховной Раде 'За мир и стабильность' посещают Госдуму РФ с целью налаживания диалога между парламентариями двух стран, а также для способствования возвращению в Украину экс-президента Виктора Януковича и других представителей бывшей власти.

Об этом заявил председатель этой группы Виталий Грушевский, пишет 'Укринформ'.

'Цель поездки депутатов из нашей группы в Госдуму России - наладить диалог между парламентариями относительно ситуации на Востоке, ведь главное - мирное урегулирование всех противоречий. Также хотим поднять вопрос, почему наши товаропроизводители не имеют возможности поставлять продукцию в РФ', - сказал нардеп.

Он также добавил, что народные избранники будут просить у Госдумы способствовать возвращению в Украину представителей бывшей власти.

'Также обратимся в Госдуму, чтобы она посодействовала возвращению в Украину наших бывших гарантов, людей, которые были у власти, в частности Януковича, Клименко, Арбузова, других. Почему их там держат? Пусть приедут к нам и дадут ответы на все вопросы', - заявил Грушевский.

В то же время он подчеркнул, что руководство Верховной Рады не поддержало эту поездку.

'Две недели тому назад на Согласительном совещании я предложил создать группу депутатов, которая поедет общаться в Европарламент, парламент Беларуси, но самый большой наш сосед - Российская Федерация. Хватит нам всем общаться через интернет или телевидение. К сожалению, эта инициатива не нашла поддержки Турчинова, и поэтому было принято решение 'За мир и стабильность' такую поездку в РФ осуществить', - объяснил Грушевский.

По его словам, среди депутатов, которые посетят сегодняшнее заседание Госдумы России, - Владимир Олейник, Александр  Бобков, Владислав Лукьянов,  Владимир Струк и другие.

Как сообщал 'Обозреватель', 17 сентября Госдума РФ пригласила на свое заседание 24 депутатов Верховной Рады Украины из группы 'За мир и стабильность'. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал их теми, кто отстаивает интересы русского мира в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP