Об этом говорят: Надежду Савченко повезли в психбольницу Санкт-Петербурга

24 Сен 2014 00:00

Украинскую летчицу Надежду Савченко, которую 22 сентября этапировали из Воронежского СИЗО, отправили в психиатрическую больницу в Санкт-Петербург. Об этом сообщила семья Савченко в интервью ТСН.

'Нам сказали, что ее везут в психушку в Санкт-Петербурге, чтобы признать душевнобольной. Насколько этому можно верить, мы сейчас выясняем', - рассказали родные.

Они отметили, что эту информацию им удалось узнать из надежных источников.

Напомним, сегодня ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что Савченко еще в понедельник, 22 сентября, этапировали из воронежского СИЗО в неизвестном направлении. Защита узнала об этом только сегодня утром. При этом адвокат предположил, что Савченко доставили в Москву.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин сообщил, что Савченко проведут психиатрическую экспертизу в Москве.

Также была информация, что летчицу доставили в московское СИЗО-6.

27 августа 2014 г. Воронежский облсуд принял решение оставить Савченко под стражей до 30 октября 2014 г. Также суд постановил провести Савченко психиатрическую экспертизу в институте Сербского в Москве. В свою очередь Савченко написала заявление о запрете проводить над ней какие-либо тесты, или применять психологические или физические методы воздействия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP