Об этом говорят: Начальник милиции Киевщины Вадим Троян в былые времена возглавлял фирму, связанную с окружением Авакова

4 Ноя 2014 00:00

Новый начальник милиции Киевской области Вадим Троян ранее работал в телекоммуникационной фирме, связанной с окружением главы МВД Арсена Авакова.

Об этом KV стало известно из сообщения на портале 'Наші гроші'

Троян в 2010-2012 годах возглавлял ООО 'Одесские цифровые коммуникации', которое входит в группу компаний, предоставляющих услуги на телекоммуникационном рынке под брендом 'Триолан' (кабельное ТВ, Интернет). Этот бренд принадлежит харьковским фирмам, подконтрольным Александру Липчанскому. Он возглавлял управление по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации во времена губернаторства Арсена Авакова.

Мэр Харькова Геннадий Кернес называл Авакова и Липчанский партнерами, в 2006 избирались в местные советы от БЮТ.

В 2011 году схема собственности 'Триолана' изменилась, результатом чего стало отключение от эфира харьковского телеканала АТН, инвестором которого выступал Аваков. Кернес назвал это 'спором' между Аваковым и Липчанским.

После этого 'спора' Троян уволился из 'Одесских цифровых коммуникаций' и в 2012 году стал директором ООО 'Сити Инвестком' (Бровары Киевской обл.), Которое занялось местными сетями Интернета.

В 2014 году Троян стал заместителем командира полка 'Азов', который является подразделением патрульной службы милиции особого назначения ГУ МВД Украины в Киевской области и базируется в Мариуполе.

Троян зарегистрировался кандидатом на внеочередных выборах в парламент по округу №51 с центром в Горловке, однако выборы в нем не состоялись, поскольку территорию округа контролирует террористическая организация ДНР.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP