Об этом говорят: Набор в Национальную гвардию прекращен

21 Июл 2014 00:00

Набор в Национальную гвардию остановлен. Эту информацию 'ОстроВу' подтвердил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

'В милицию набор идет. В Нацгвардию - нет', - сказал А. Геращенко.

Ранее, в Фейсбуке появился пост известного донецкого активиста Дмитрия Ткаченко, в котором он сообщил о том, что добровольческий батальон 'Крым', в который записалось уже около 300 человек, 'не состоялся'.

'Вчера, 19.06.2014, вместе с донеччанином Володей и мариупольцем Димой прибыли в расположение базы нацгвардии в с. Петрівці (что под Киевом) для записи в батальон 'КРЫМ'. Как положено прождали на КПП несколько часов. Наконец появился исполняющий обязанности комбата, позывной 'Пан' со словами что батальон 'Крым' не состоялся!!! 

За пару часов до нашего приезда, какой-то генерал перед строем сказал об этом всем добровольцам и предложил вступить в спецбатальон 'Золотые Ворота' УМВД или считать себя свободными...', - написал Д. Ткаченко 

'Для тех кто не в курсе, по-простому это значит что ребята будут не воевать по контракту и за бесплатно (ибо з/п в 1200 грн. никто не ждал и навряд ли увидит), а служить в МВД за 4200 в подразделении беркутозаменителе (так сказать войска второго эшелона)', - пояснил Д. Ткаченко. 

'Иными словами Украине, по представлению Авакова и еже с ним, нужны полицейские, а не боевые подразаделения. И это при том, что ежедневно мы несем потери и потерь (убитых и раненых) у нас уже больше бригады. Это при том, что матери не пускают своих сыновей на Донбасс воевать, а высокомотивированных людей, готовых идти на риск посылают нах... 

Есть видение, что нынешние керманычи сами бояться ответ держать после окончания АТО перед хорошо организованными людьми прошедшими войну', - делает вывод активист. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP