Об этом говорят: На выборах в Константиновке Коломойский делает ставку на Дмитрия Грицуна

22 Окт 2014 00:00

В Youtube распространяется запись так называемой 'прослушки', на которой человек с голосом олигарха-губернатора Игоря Коломойского договаривается с человеком с голосом близкого к Кабмину и Администрации президента народного депутата Давида Жвании о том, как сфальсифицировать результаты голосования в 5 округах Донецкой области - 47, 49 (Константиновка), 50, 52 и 59-м.

В записях таскаде фигурирует человек с голосом замгубернатора Днепропетровщины Геннадия Корбаном, пишут 'Известия'.

Они свидетельствуют о том, что договаривающиеся стороны для реализации договоренностей решили привлечь подконтрольные днепропетровскому губернатору батальоны МВД. Для этого они 'выбили' из министра МВД Авакова специальный приказ, которым днепропетровским батальонам поручается 'обеспечение порядка' на избирательных участках и в окружных комиссиях. Пользуясь этим документом, батальоны уже заняли здания трех окружных избирательных комиссий, где в мирное время располагаются мэрии городов Донецкой области.

Задача человека с голосом Жвании - обеспечить 'прикрытие' этой схемы в Киеве и легализация ее результатов в парламенте и ЦИК. В телефонному разговоре упоминаемый человек записывает фамилии нужных Коломойскому кандидатов, которые должны победить в результате манипуляций и давления батальонов.

В первом разговоре он утверждает, что 'По 49-му и 50-му уже все решено!'. 'Осталось теперь 52 и 59', - настаивает человек с голосом днепропетровского олигарха и гарантирует 'личную благодарность'.

В то же время, из разговоров становится понятно, что человек с голосом Жвании получает постоянные 'благодарности' от своего собеселника. 'Завтра хвостик не забудь', - напоминает он собеседнику о необходимости выполнения в полном объеме обязательств. Ситуация в округах, которые 'отжимают', сложилась для них катастрофическая. Все данные социологических исследований приведены по результатам опросов Донецкого информационно-аналитического центра ДИАЦ.

В округе №49 (Константиновка) Коломойский делает ставку на Дмитрия Грицуна. Его называют менеджером Коломойского, который сейчас управляет отобранной у государства шахтой 'Краснолиманская'. Его рейтинг сегодня составляет 0,17%. Ему с рейтингом в 36% противостоит мажоритарщик Денис Омельянович, который выигрывал выборы в этом округе в 2012 году.

Будет удивительно, если серьезный рейдер страны, имея административный ресурс и частную армию, не рейдернет пару округов в прифронтовой зоне. Закроют ли на это газа наблюдатели? Захочет ли Петр Порошенко пожертвовать имиджем демократа и 'слить' свои первые выборы в статусе президента ради удовлетворения амбиций олигархата - это вопрос нынешних выборов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP