Об этом говорят: На север Казахстана срочно переселяют казахов и китайцев - дабы русских 'разбавить'

31 Мар 2014 00:00

События в Украине и, особенно,  в Крыму, неожиданно напомнили руководству Казахстана о существовании русских и о том, что они могут стать 'миной замедленного действия', которая приведет к вторжению в страну агрессивной и ненасытной России. 

Судя по всему, Казахстан внимательно следил за украинскими событиями, и  решил не допустить 'крымский сценарий' на своей территории.

Руководство Казахстана приняло решение резко увеличить казахское население севера страны. Пока речь идёт о переселении 300 тысяч казахов с Юга страны в северные области. Ну а поможет казахам в этом плане Китай. Причём поможет он не только инвестиционными проектами, но и дополнительной рабочей силой. И не откуда-нибудь, а из Синьцзян-Уйгурского автономного района и именно из тех районов, что населены казахами и уйгурами.

Как отмечает Матрица, в связи с последними событиями в Украине, Казахстан в трех северных областях усилит сотрудничество с КНР в сельскохозяйственной отрасли.

Как считают казахстанские эксперты, для этого большого проекта необходимо около 200 000 рабочих рук. А общая потребность в людях составляет около 300 000 человек. И в связи с этим, Казахстан может использовать избыток рабочих сил на юге страны, а Китай, в свою очередь, может направить избыточную рабочую силу из Синьцзяна.

Таким образом, реализация казахско-китайского сельскохозяйственного проекта будет происходить следующим образом:
1. Казахстан дает Китаю право на аренду и использование земель;
2. Избыток рабочих ресурсов из Южного Казахстана перебрасывается на север;
3. Избыток рабочих сил из северного Синьцзян-Алтая, Тарбагатая, Илийского региона Китай направляет в Казахстан;
4. Производимая продукция будет реализовываться на казахстанском рынке, излишки - на китайском;
5. Китай берет на себя вопросы финансирование и обеспечения техникой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP