Об этом говорят: На прокурора Днепропетрвоской области Романа Федика напали 'люстраторы'

30 Сен 2014 00:00

Генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил о нападении на главу прокуратуры Днепропетровской области Романа Федика. Об этом он рассказал в эфире телеканала 112.

- Полчаса назад я общался с прокурором Днепропетровской области, на которого совершено нападение неизвестными лицами. Роман Федик работал честно. Сегодня так называемый люстрационный комитет пришел в помещение прокурора, начал срывать значки, одежду дергать. Телесных повреждений не нанесли. Но все это я воспринимаю как давление и буду соответственно реагировать в рамках своих полномочий и закона, - заявил Ярема, пишет КП.

Напомним, что Роман Федик был назначен на свою должность 6 марта. В то время меняли прокуроров не только в Днепропетровской области, но и во всей стране.

Самым резонансным делом, которое ему удалось расследовать, сам Федик считает дело по незаконному усыновлению детей иностранными гражданами во Львовской области на протяжении 1993-1995 годов. Тогда более чем 100 детям были поставлены липовые диагнозы о тяжелых болезнях и этих детей передавали усыновителям из других государств (преимущественно американцам).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP