Об этом говорят: На Полтавщине арестованы 5 террористов и осуждена гражданка РФ за сепаратизм в соцсети

22 Авг 2014 00:00

Октябрьский районный суд Полтавы 20 августа избрал меру пресечения в виде содержания под стражей пяти участникам террористической группировки. Об этом сообщает прокуратура Полтавской области.

'Злоумышленников задержали сотрудники регионального Управления Службы безопасности Украины за подготовку в создании террористической группы. Все пятеро были жителями Полтавщины, в возрасте от 39 до 55 лет. Двое из них - бывшие военные', - говорится в сообщении, сообщает Обозреватель.

Кроме того, Крюковский районный суд Кременчуга 20 августа осудил по ст. 110 ч.1 УК Украины гражданку Российской Федерации 1985 р., местную жительницу, которая имела вид на постоянное место жительство в Украине.

Как выяснили правоохранители, в марте женщина на своей странице в одной из социальных сетей разместила публичные призывы к совершению действий, направленных на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, путем проведения референдума о самоопределении областей юго-восточной Украины и последующего присоединения их к Российской Федерации.

Отметим, в сообщении прокуратуры не значится, на какой срок осуждена женщина, однкао согласно вменяемой ей статьи - ч. 1 ст.110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), данное преступление наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Как сообщал 'Обозреватель',  ранее Служба безопасности Украины задержала преступную группу, которая готовила террористические и диверсионные акты в Полтавской области с целью запугивания мирного населения и дестабилизации ситуации в регионе. 

Задержание  двух членов преступной группы произошло 17 августа в международном аэропорту 'Борисполь' при посадке на рейс Киев-Москва. По прибытии в Россию указанные лица планировали пройти диверсионную подготовку в лагере для наемников в Ростове-на-Дону. В дальнейшем, действуя по указаниям представителей российских спецслужб, злоумышленники планировали теракты на объектах инфраструктуры и зданиях государственных учреждений на Полтавщине. В частности, злоумышленники намеревались взорвать мост у городского железнодорожного вокзала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP