Об этом говорят: На Донбассе силовики задержали известную одесскую плакальщицу-гастролершу Марию Ципко

14 Июл 2014 00:00

Силовики в зоне АТО задержали героиню многочисленных видеороликов Марию Ципко. Она представлялась журналистам жительницей Донбасса, выступающей против Майдана, беженкой из Киева, уехавшей из-за преследований 'бандеровцев', беженкой из Одессы, сотрудницей придорожного кафе из Луганска, пострадавшей от действий АТО.

Об ее аресте сообщил в соцсетях известный сторонник 'традиционных ценностей' и Новороссии Кирилл Фролов.

Она была организатором странного действа в Москве под названием 'голосование по выходу из состава Украины Донецкой и Луганской областей'. На сей раз, согласно сообщениям ее сторонников, Ципко участвовала в акции по поднятию воинского духа при помощи привезенной премьером 'ДНР' Бородаем иконы.

'После того, как в Донецке святыня обошла боевые укрепления и прошла с Крестным Ходом по Донецку, армия ДНР отправила ее в Луганск- поднимать дух и православную веру земли донских казаков. Икону сопровождали бойцы Русской Православной Армии- член Корпорации православного действия Максим Марков и Мария Ципко. Максим Марков- известный в Москве православный активист. Несколько лет назад, участвуя в акции по противодействию 'гей- параду' в Москве, он был задержан ОМОНом. Одесситка Мария Ципко, мать двоих детей, оставив их в безопасном месте, вступила в ряды православных, отстаивающих святыни, чтобы спасать Новороссию, Святую Русь, от оккупантов. Теперь по дороге и Донецка в Луганск чудотворная икона и сопровождающие ее православные ревнители Новороссии, Святой Рууси под арестом СБУ', - пишет Фролов.

Второй арестованный более известен в Москве - как сподвижник т.н. 'Православных хоругвеносцев' Симоновича-Никшича, активных гееборцев и участников разгонов ЛГБТ-акций.

Напомним, раньше Мария была замечена в Одессе во время сбора средств на сепаратистский лагерь, в том числе на палатки. Потом она была в Крыму, где со слезами на глазах рассказывала, что пенсионеры собирали ей по копейке деньги для того, чтобы она доехала до Севастополя и попросила Россию о помощи. Недавно 'плакальщица'-гастролерша Мария уже рыдала в Москве, рассказывая о 300 трупах в Доме профсоюзов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP