Об этом говорят: На Донбассе на стороне террористов уже воюет не менее 300 российских кадровых военных

16 Июл 2014 00:00

С территории Российской Федерации в Донбасс перебрасываются не только тяжелое вооружение и военная техника, но завербованные через военкоматы РФ наемники, а также российские военнослужащие, числящиеся в списках личного состава воинских частей Вооруженных сил РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

'Что касается кадровых российских военнослужащих, то их на данный момент на территории Украины действуют не менее 300 человек. Основная их часть - обладатели технических военно-учетных специальностей. Постоянное место службы - в основном части Южного военного округа РФ', - отметил военный эксперт.

По его словам, данные военнослужащие забрасываются в Украину без документов, в форме без опознавательных знаков. Кроме того, отмечает Тымчук, на территории Украины действуют и группы российского спецназа.

Тымчук также сообщил, что в приграничных районах Луганской области уже находятся как минимум 2 диверсионно-разведывательные группы частей спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, которые были переброшены в Ростовскую область и сориентированы на заброску в Донбасс 15 июля.

'Также подтверждаются данные о том, что артиллерийские обстрелы территории РФ осуществляются боевиками по указанию руководства террористических организаций, действующих в Донбассе', - добавил Тымчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP