Об этом говорят: На чем летают отечественные бизнесмены

2 Апр 2014 00:00

В начале недели Госавиаслужба раскрыла данные о владельцах летательных аппаратов с украинской пропиской. Ранее ведомство не раскрывало эту информацию.На чем летают отечественные бизнесмены 

Всего, в списке воздушных судов оказалось 1008 аппаратов, среди которых самолеты, вертолеты, аэростаты, аматорские аппараты и т.д. Теперь любой желающий может скачать экселевский файл и посмотреть тип воздушного судна, регистрационный и заводской номер, год изготовления, кто эксплуатирует летательный аппарат, а кто его собственник.
В реестр вошли, самолеты, принадлежащие крупным коммерческим авиакомпаниям, бизнес структурам, и частным лицам. Теперь известно, что самолетами и вертолетами в Украине владеют 381 человек. Среди них, как известные украинские бизнесмены и политики, так и рядовые авиалюбители. Редакция ЛІГАБізнесІнформ выбрала из сотен владельцев наиболее известных и богатых аваиалюбителей.

Из документа можно узнать много интересного. Например, на самом дорогом вертолете зарегистрированном в Украине на частное лицо, летает основатель Мироновского хлебопродукта, Юрий Косюк. Легкий многоцелевой вертолет премиального класса Bell-430 в базовой комплектации стоит порядка $4 млн. На таком же сейчас летает президент США Барак Обама. Может перевозить 5 - 6 человек. В комплектации: кожаные кресла, ковер, бар, улучшенная шумоизоляция, климат-контроль, видеосистема.

На вертолете этой модели в 1996 году был совершен самый быстрый кругосветный полет - 17 дней, 6 часов, 14 минут и 25 секунд. Рекорд продержался 22 года. В отличие от большинства других вертолетов, на Bell 430 можно выполнять такие 'самолетные' фигуры высшего пилотажа, как 'мертвая петля' и 'бочка'.

 Самый распространенный вертолет в пользовании у украинских бизнесменов - Eurocopter AS350B2. Это надежный и многофункциональный вертолет, который выпускается уже более 30 лет. Его применяют, как для частных, экскурсионых полетов, так и для выполнения особых задач, связанных с работами в чрезвычайных ситуациях. Особенно этот вертолет любят в Днепропетровске, на нем бизнесмен Борис Филатов, экс-нардеп 'бютовец' - Игорь Воротнюк и сооснователь днепропетровской торгово-промышленной группы Rainford - Александр Тригуб.

 Основатель Inkerman, днепропетровский бизнесмен, Валерий Шамотий, является обладателем вертолета Aerospatiale SA-341D (Газель). Машина этой модели прославилась, благодаря боевику 'Голубой гром'. Сегодня состоит на вооружении армий Франции, Великобритании и ряда других стран.

Среди владельцев воздушных суден - сын экс-министра инфраструктуры, народного депутата, Бориса Колесникова, Константин. Ему принадлежит воздушный шар. Свободно пилотированный пассажирский аэростат Cameron Z-77, разработан для коммерческих пассажирских перевозок 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP