Об этом говорят: Москва может поддержать отстранение Асада от власти

14 Сен 2015 16:37

Москва и Вашингтон рассматривают сценарий, при котором Асад будет отстранен от власти, но при этом останется временным главой государства.

Россия может поддержать отстранение от власти Президента Сирии Башара Асада. Москва ведет об этом переговоры как минимум с июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на дипломатические источники из России, Саудовской Аравии и США, а также на представителей сирийской оппозиции.

Отмечается, что в июне 2015 г., когда переговоры о судьбе Асада начались, Путин принимал в Москве саудовского принца Мохаммеда, министра обороны Саудовской Аравии. Также сообщается, что Саудовская Аравия является основным оппонентом Асада в ближневосточном регионе, пишет Главком

По словам российских и американских дипломатических источников, Москва и Вашингтон рассматривают сценарий, при котором Асад будет отстранен от власти, но при этом останется временным главой государства.

С другой стороны, в последнее время Россия увеличивает военное присутствие в Сирии, переправляя туда военную технику и людей, которые должны защищать режим Асада от восстания местных ополченцев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP