Об этом говорят: Молодой власти Печерского района срочно нужны деньги. Много!

15 Окт 2014 00:00

Итак, так называемая люстрация пока что привела к тому, что на поверхность нашего многострадального водоема всплыло огромное количество бурой пены, которая до этого ныкалась по более или менее темным и укромным уголкам. Ни в коем случае не имею в виду, что плоха сама идея, а вот исполнение, как всегда, захромало на обе ноги с самого начала.

Как попадают во власть те или иные персонажи - дело темное, однако именно некоторая неразбериха позволяет им занять теплые места и активно на них окапываться. Яркий пример - новый глава Печерского района Киева. Район, кстати, центральный, отнюдь небедный, что и позволяет, занявшему руководящий пост, надеяться на неслабые дивиденды. И плевать, что пострадают жители района, плевать на то, что будет с городом дальше - главное, нагрести под себя как можно больше - там видно будет. Однако, видно все уже сейчас, причем, невооруженным глазом, Сергей Мартынчук - представитель новой формации руководителей, он неприлично молод для такой должности, но уже хочет жить хорошо. Хорошо жить, правда, хотят все, но, если это происходит за счет рядовых граждан - очень грустно. Ну, а Мартынчук, понимая, что его занесло на хлебное место, всячески пытается обезопасить себя там на сколь-нибудь значительный срок, причем, делает это самыми что ни на есть варварскими методами. Факты? 'Их есть у нас', как говорят в Одессе.

ВИДЕО

Ловля бабла в мутной воде или туалетный утенок

Итак, Сергею Александровичу 30 лет, казалось бы, уже не юн, но и до старости еще ой как далеко. А вот есть такие молодые люди, которые стараются смолоду тереться около власти. В случае, если они хотят изменить страну к лучшему, в этом нет ничего плохого, однако, это явно не тот случай. Где наш герой проходил свои университеты? Да в команде Леонида Черновецкого в 2008-2009 годы. Это как раз та 'Молодая команда Черновецкого', от работы которой стонал весь Киев. Вообще-то, 'яркую' биографию нашего героя можно уложить в несколько строчек - не так давно - он Главный специалист КМДА, затем, с 2012 по 2013 - трудится в Управление Жилищного Хозяйства, после - директор Департамента 'Минрегионбуд', еще чуть позже - главный спец инспекции по защите прав потребителя, ну а потом - глава РДА Печерского района. Быстро, ловко и, прыгая через ступеньку, Серега покоряет этапы власти. Если же более, так сказать, подробно - то, когда в 'молодой команде' запахло жареным, Мартынчук каким-то образом попал на пост главы Управления Жилищного Хозяйства Соломенского района. Там он тоже 'чудил', но уровень пока не позволял сыграть по-крупному, затем на время окопался в Межрегионстрое, потом инспектировал права потребителя. И вот, наконец, удача - пост главы самого центрального и самого богатого района столицы, причем, в достаточно смутное время. А, как известно всякому рыбаку, ловить рыбку в мутной воде - самое милое дело. И чем, как вы думаете занялся Сергей, попав на это 'хлебное место'? Да конечно начал расчищать пространство для себя и своих людей, таких же проходимцев, как и он сам. Насколько я понимаю, ревущие 90-е Сережа застал, так сказать, краями, однако, методы работы того периода, видимо, усвоил крепко. Но об этом чуть ниже. А пока методы работы Мартынчука мало отличаются от методов рекетиров 90-х, к примеру, начальника отдела благоустройства Печерского района он обязал приносить ему по 80 000 гривен в месяц. Якобы, как раз на благоустройство района, но кто и как проверит сумму, переданную из рук в руки и без всяких документов! А чего стоит не менее гениальная идея - собирать дань с директоров школ, причем, принцип 'налогообложения' прост донельзя, количество школьников умножается на 500 гривен, и вот как раз итог этого произведения и будет служить ежемесячным вкладом директоров школ в 'развитие района'! В школе примерно полторы тысячи учеников, так что подсчитать объемы приходов несложно. Конечно, тут хватит и на большую красивую машину, да и на прочие милые мелочи. Кстати, главным своим достижением на месте главы УЖХ Мартынчук искренне считает отремонтированный туалет в мемориальном парке Славы. Туалет, конечно, занимает важную часть человеческого существования, но так откровенно ставить себе эту отрасль в заслугу - как-то не комильфо, тем более, теперь нашего героя за глаза иначе, как 'туалетным утенком' и не называют.

 

Друг арабских шейхов

Похоже, у новоиспеченного руководителя просто снесло крышу от свалившегося на него счастья. Собрав на первое же совещание около 50 руководителей Печерского района разного уровня, он ходил перед ними павлином, рисуя картины светлого будущего. Что вам сказать, Остап Бендер с его Новыми Васюками и Международным шахматным турниром - просто мальчик с грязной попкой, по сравнению с Серегой Мартынчуком. Среди прочего, речь шла о застройке Печерского района. Новый глава обещал смести с карты Печерска убогие 'хрущобы', чтобы вместо них построить новые высотные многоэтажки жилищно-развлекательного центра. Правда, заодно он намерен полностью изуродовать исторический центр Киева - древнейшего города мира. Но нашего прожектера мало волнуют такие мелочи, как исторические ценности, его интересы лежат в плоскости иных ценностей - чисто материальных. Дальше - больше, Серега намекал на личное знакомство с шейхами из Арабских Эмиратов, которые, собственно, и будут возводить в историческом центре небоскребы. Чтобы вы понимали, застраивать он планирует не какую-нибудь улицу Киквидзе, где этих самых 'хрущоб' действительно в изобилии, а Институтскую и улицу Лихачева, где я лично, хоть убей, не могу вспомнить ни одной хрущовки, зато исторических памятников там - хоть пруд пруди. Более того, один из потенциальных застройщиков квалифицировался Мартынчуком, как будущий президент Сирии. Откуда у простого киевского парня такая информация, можно только фантазировать. Вряд ли кто-то точно знает, кто в Сирии станет президентом. Ну, разве что американские спецслужбы, ну или ФСБ, так Сирия в большей степени находится в сфере Российских интересов. Так что, Сергей Мартынчук - похоже, агент то ли американских, то ли российских спецслужб, непонятно, кстати, что хуже - хрен редьки не слаще, ну или просто имеет гениальный дар видеть будущее. А, может, он член могущественной международной организации, способной диктовать свою волю не только какой-то Сирии, но и более серьезным партнерам? С такими талантами - и всего лишь глава района! Впрочем, как и любая тайна, эта информация тоже, в конце концов, оказалась секретом Полишинеля - знаком Серега, всего-навсего, с сыном министра обороны Иордании, что, очевидно и позволяет ему делать глубокомысленные прогнозы и далеко идущие выводы. Хотя, нашему неучу - что Сирия, что Иордания - все едино, восток - дело тонкое! Но вот на совещании, в конце спича, он небрежно намекнул, что они с президентом все уже обсудили и утвердили - 'мы с Порохом все уже порешали' - вот как это звучало в его устах. Правда, это совещание, как было первым, так пока и осталось последним - видимо, все же Серега опасается простых киевлян. Рассерженные они могут провести 'локальную люстрацию' - попросту макнуть в мусорный бак, прецеденты-то уже есть.

Садист-вуайерист

Еще один 'привет из 90-х' - борьба нового главы с МАФами (малыми архитектурными формами), попросту - киосками. К примеру, при попытке незаконного демонтажа этих самых киосков, он воспользовался услугами так называемых 'титушек', которые умеют убеждать только при помощи палок и кулаков. Они и 'убедили' одного из предпринимателей, наваляв ему так, что бедолага до сих пор находится в больнице с тяжкими телесными. Что характерно, сам Мартынчук присутствовал при расправе - стоял в сторонке, спокойно наблюдал и ни во что не вмешивался. Судя по всему, у него в анамнезе еще и зачатки садизма. Милицией открыто уголовное дело, к чему оно приведет - поглядим.

Месть двоечника

Но, главное, Мартынчук, похоже, особенно ненавидит сам институт образования. Не иначе, был в школе двоечником и теперь мстит ненавистным учителям за все обиды пубертатного периода. Образованию наш герой почему-то уделяет особое внимание, упорно уничтожая его в подшефном районе. Правда, жертвами его происков становятся не только педагоги. Крепко досталось руководителю хозяйственной части управления образования - Александру Фарибе. Им занимался один из 'тимуровцев' Мартынчука - некий Николай, который угрозами и унижениями довел бедолагу до больницы, где Фариба находится по сей день в тяжелом состоянии. К примеру, говорят, он силой запер в его же кабинете и силой заставлял написать заявление об увольнении. Это, кстати, тот самый опричник-Николай, который никому и никогда не показал ни единого документа, при этом называет себя представителем-помощником главы Печерского района. Впрочем, интерес к хозяйственной части вполне объясним - там же материальные ценности, значит - деньги. Ну а вместо болящего Мартынчук назначил своего 'смотрящего', извините, 'исполняющего обязанности' - Елену Юрьевну Наенко, против которой открыто уголовное дело. Более того, Наенко снова назначена главой комитета по конкурсным торгам, хотя по результатам финансового аудита была отстранена от выполнения этих обязанностей еще в мае 2014-го именно по подозрению в махинациях с тендерами и закупками. Да и о каких школьных закупках может идти речь, если Наенко не имеет педагогического образования, опыта работы, то есть не пользуется никаким авторитетом в педагогических кругах. По рассказам очевидцев, она лично бегала по школам района и 'сшибала деньги', так как считалась главным специалистом по экономическим вопросам. Если это и есть люстрация, то и я могу сойти за арабского шейха.

Дело об отравленных школьниках

Громкая акция, проведенная, судя по всему, по указке нового главы - 'отравлении школьников Печерска' в школе №89, где, кстати, учатся дети премьер-министра Украины. Наверное, поэтому наш мальчик так активно исполнял все положенные 'па' в поиске виновных, вернее, пытаясь отвести подозрение от себя. Вызовы милиции, прокуратуры, представителей санэпидстанции, управления охраны здоровья и т.д. Разве что МЧС не вызвал - непорядок! И везде утверждал, что имеет место массовое отравление (читай - провокация). При этом, никаких конкретных фактов предоставлено и озвучено не было, нет ни одного документа, не указаны отравившиеся дети. Зато отстранен от дел начальник управления охраны здоровья - Коровин Сергей Геннадиевич, и открыто уголовное дело против предприятия 'Школьное', его директор - Алла Ильинична Подгорная, поставлявшее обеды ученикам. Все это действо носило, скорее, характер психической атаки, причем, успешной. Кстати, вышеупомянутый опричник Колян оказался поваром по профессии и обещал всех всему научить, непонятно, правда, кого и чему. В общем, шум стоял изрядный, правда, врачами было выдано заключение, что это не отравление, а кишечный грипп, который передается воздушно-капельным путем, тем более, что многие из заболевших детей в столовой попросту не питались. Однако, кого это могло остановить? В результате, 'под шумок', была незаконно уволена Галина Проценко - и.о. начальника управления образования, кстати, заслуженный учитель, кандидат педагогических наук и автор многих учебников. Также уволена Меняйло Наталья Юрьевна, проработавшая заместителем начальника отдела образования более 20 лет, пользовалась авторитетом и уважением педагогов и учеников. И это только один случай, на самом деле, дела обстоят просто катастрофически - уволена куча грамотных чиновников, проработавших (успешно, заметьте) в системе образования по 25 лет. Такое ощущение, что Мартынчук выполняет чье-то задание, разрушая лучшую в Киеве систему районного образования. Впрочем, в этом контексте версия о двойном американско-российском агенте Мартынчуке совсем не кажется такой уж нереальной. 

 

Повелитель админресурса

Ну, и последнее. Сергей Мартынчук активно участвует в предвыборной кампании мажоритарщицы Александры Павленко, с которой тоже не все гладко. Она идет в депутаты в блоке Порошенко, хотя о ней все вокруг говорят, что она - человек Тигипко. Но это как раз не самое страшное, неприятно, что Мартынчук, помогая Павленко, открыто использует админресурс, прикрываясь при этом именем президента - дескать, 'я все делаю по приказу и поручению Порошенко'. Но вот мог ли президент дать такой приказ? Видимо, нет, это означало бы для него - подставиться на ровном месте. То есть неразумный Серега и тут подставляет своего благодетеля на каждом шагу. Точно - шпион! Кстати, есть еще пару человек, именами которых он прикрывается, на этот раз, похоже, небезосновательно. Олег Владимирович Свинарчук - президент корпорации 'Богдан' (знаете такую марку автобусов?) и почетный консул Сейшельских островов. Так вот он их повелитель, автобусов, конечно, не островов, полагаю. Ну и член команды Черновецкого - некто Александр Кононенко, который, якобы, пристроил его на это место, прикрывает и опекает. Конечно, с такой 'крышей' Мартынчуку сам черт не брат. 

 

 

На фото

1.      Тот самый Гераклов подвиг молодого руководителя района, похоже, первый и единственный пока, новый туалет в парке.

2.      Великий и могучий М на таком же великом и могучем эфире.

 

Стенограмма видео (для тех, кто плохо слышит):

-          Швайка, міністр аграрний... отой ще дає..

-          Да, то точно, шо швайка...

-          З приводу Швайки могу сказать. Хороша звичайно людина, но в аграрії - нуль..

-          Та який там аграрій!

-          Якщо він в жабо прийшов у міністерство... то я вважаю, шо еєто о чьом-то говорит...

-          От разговори, як не про політику, то за дівчат..

-          Судачка!

_________________________

-          Юля зараз коні мочить...

-          Та вона мочила ще з майдану...вчора на свободі слова виступала...

-          Та скажи спасибі людям, що тебе освободили, та й йди собі...

 

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP