Об этом говорят: Меркель и Олланд требовали от Порошенко голосования за изменения в Конституцию

31 Авг 2015 22:51

Сейчас в ЕС есть пять стран, которые условно можно назвать «слабыми местами» в вопросе продления санкций в отношении России - это Бельгия, Греция, Кипр, Италия и Люксембург.

Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд требовали от Президента Украины Петра Порошенко голосования за изменения в Конституцию, в том числе закрепление в переходных положениях пункта об особенностях осуществления самоуправления в отдельных районах Донбасса. Об этом говорится в статье «РБК-Украина».

«Нам четко дали понять, что Украина должна выполнить все обязательства, которые зафиксированы в других минских договоренностях. Только в этом случае наши европейские союзники смогут продавить решение о продлении санкций в отношении России и возможное их расширение», - заявил собеседник в АПУ.

По его словам, сейчас в ЕС есть пять стран, которые условно можно назвать «слабыми местами» в вопросе продления санкций в отношении России - это Бельгия, Греция, Кипр, Италия и Люксембург.

«В ЕС уже подготовлен новый пакет как секторных, так и персональных санкций в отношении России. Однако в декабре будет решено, продолжать ли действие санкций, отменять их, или же наоборот расширять. Меркель дала нам понять, что судьба санкций сейчас в значительной степени зависит от того, выполнит ли Украина взятые на себя обязательства. Ведь тогда у российских лоббистов в ЕС не будет повода обвинить нас в том, что мы ничего не делаем, в то время, когда они вынуждены нести экономические убытки», - рассказали в АПУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP