Об этом говорят: Меджлис не захотел подписывать договор с Татарстаном

28 Апр 2014 00:00

Подписание двухстороннего договора о сотрудничестве между Меджлисом крымскотатарского народа и Всемирным конгрессом татар, запланированное на 26 апреля, не состоялось.

По словам замглавы Меджлиса Наримана Джеляла, пока представители крымских татар и власти России не достигнут взаимопонимания на самом высоком уровне, говорить о каких-то других проектах преждевременно.

Однако зампредседателя исполкома Всемирного конгресса татар Ренат Валиуллин объяснил это тем, что в Казань не смог приехать председатель Меджлиса. Отсутствие в составе делегации из 31 человек Рефата Чубарова руководитель управления Меджлиса по внешним связям Али Хамзин объяснил непростой ситуацией в регионе.

'Представьте, 2 дня назад было нападение на Меджлис, у нас постоянно идут какие-то провокации и угрозы в наш адрес. Поэтому в этой ситуации при всем его желании не смог бы приехать', - объяснил он журналистам и заверил, что глава Меджлиса никоим образом не отказывается от контактов и для крымских татар Татарстан - 'довольно важный регион'.

Представители Меджлиса выразили признательность Татарстану за гостеприимность, но настаивают на том, что президент России Владимир Путин должен проявить инициативу и пригласить лидеров крымских татар на личную беседу, чтобы обозначить дальнейшее решение их проблем, передает РБК-Татарстан.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP