Об этом говорят: Люстрация по-Москальски. Конец революции

2 Окт 2014 00:00

Сегодня Луганская область - горячая точка Украины, но ей тотально не везет с руководством.Ведь именно неуклюжее, коррупционное и вороватое руководство создало социальное напряжение в регионе, которое было умело использовано сепаратистами и соседними 'доброжелателями Украины'.

Плоды такого управления - нынешняя ситуация в области. И вот новое назначение - бравый генерал Москаль. Человек неоднозначный, но явно с характером, что для урегулирования дел в регионе и требуется. Какой будет политика нового главы? Будет ли он работать на благо многострадальной области или построит свою откачку-отмывку ресурсов, 'отстегивая' немалую долю в Киев покровителям, пишет Антикор

Оборотень Вовка 20%

Сейчас СМИ получили информацию, что в администрацию Президента Украины поступили документы о назначении Владимира Грицишина заместителем главы Луганской облгосадминистрации по экономике.

Назначение необычайно интересно, поскольку Грицишин, будучи мэром Северодонецка, совершенно не препятствовал сепаратизму в его городе и спокойно сдал город российским террористам. Более того, 11 мая он с готовностью предоставил сепаратистам принадлежащие ему здание ООО 'Таун-сервис'. Подобная прыть - деловое качество Грицишина, ведь именно он помогал устроить Януковичу известный Северодонецкий съезд в его поддержку и печально известный ПИСУАР, который и явился прологом сепаратизма на востоке Украины. Уже тогда дело чуть не дошло до гражданской войны.

Янукович эту услугу запомнил и в 2006 году Партия Регионов поддерживает Грицишина на должность главы Северодонецка. Но это не помешало новоизбранному меру настолько прогнуться перед президентом Ющенко, что пригласить его в город и получить из его рук награду. Регионалы сочли это предательством и напомнили, что включили Грицишина в свои схемы, но это-то схемы Владимир Емельянович и продал новой власти. За ценным опытом приезжала и Юлия Владимировна, подарившая Грицишину часы. Сразу после визита он попытался сделать своим замом местного лидера 'Батькивщины' Сергея Самарского. Но как только звезда Юлии Владимировны закатилась, Грицишин побежал в Единый Центр, а после вступил в откровенно сепаратистскую партию Витренко.

Все же Грицишин был не чужд и хозяйственной деятельности. В последнюю его каденцию городским головой Северодонецка его называли не иначе, как 'Вова 20%'. Земельным спекуляциям не было видно конца. По оценкам экспертов коммунальные тарифы в городе были завышены в шесть раз. Добился того, что средняя зарплата по городу стала самой низкой в области. А в 2010 году он стал центральной фигурой в афере всеукраинского масштаба, в которой предполагалось 'распилить' три миллиарда китайского кредита. Скандал стоил Грицишину провала на выборах.

Но отомстить за это 'потерпевшему' удалось - во время оккупации российскими казаками все руководители Северодонецка, 'обидевшие' Грицишина, таинственным образом исчезли, и поисками их на официальном уровне предложено не заниматься.

Зато большой мастер Грицишин в самопиаре! Будучи мэром, отключал все каналы и запрещал все газеты, которые потенциально (!!!) могли что-то сказать плохое про него любимого. Вот такого 'проФФессинонала' сейчас пропихивают на экономическое направление области.

Напомним основные его черты:

- Готовность перекраситься в любой модный цвет. Что особенно опасно, когда Луганская область частично оккупирована и на ее территории идут боевые действия.

- Злопамятство. Мы видим, как его 'обидчики' поплатились, возможно, и жизнями.

- Экономия на зарплатах для простых граждан. Удалось создать самые низкооплачиваемые рабочие места в области.

- Завышение коммунальных тарифов. Одни из самых высоких в области.

- Знание технологий 'правильного распила' бюджета.

Но это еще не все кандидаты.

Вторая попытка спонсора сепаратистов

После провала быть первым в области на роль зама пытается прорваться и бывший обнальщик и 'смотрящий' Януковича Игорь Мартыненков. Представитель донецкого клана, личный друг Саши Стоматолога (старшего сына Януковича) и спонсор луганских сепаратистов. Вся трудовая деятельность Игоря Николаевича - банкротство предприятий, невыплата заработной платы и мутные схемы приватизации. Он тоже не чужд тщеславия: человек ни разу не спускавшийся в шахту, а работающий исключительно с платежками и ведомостями оказался... полным кавалером орденов 'Шахтерская слава'.

Мартыненков ранее занимал пост заместителя министра МЧС, начальника Государственного департамента промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора. И подбивал президента Ющенко к тому, что шахты опасны и их надо закрывать. На самом деле он 'продает' Ющенко схемы своего бывшего патрона и главного олигарха области Ефремова, помогая тем самым обворовывать шахтеров и государство.

Разумеется, от всего этого Мартыненков получает свой кусок - банкротит шахту 'Белоречинская' и за бесценок забирает ее себе.

Идет отмывание энергетических денег и игра на шахтерских зарплатах. После Майдана Мартыненков начал проходить на должность замминистра Минуглепрома. Назначение уже почти подписано, если бы шахтерские профсоюзы не приехали в Киев и не обратились к премьеру Яценюку с письмом. Горняков возмутил факт выдвижения жулика и грабителя честных тружеников в высокие чиновники. Назначение подписано не было.

Не беда! Хитрый предприниматель-казнокрад тут же начинает заигрывать с сепаратистами. Конвертационные схемы Мартыненкова начинают работать с деньгами Саши Стоматолога. В одно время даже казалось, что Киев дрогнет и пойдет на уступки - объявит федерализацию. Именно на эти деньги вооружаются и экипируются сепаратисты, именно они помогают Мартыненкову вернуть потерянное имущество и постепенно набирать финансовые капиталы. Только Киев проявил жесткость, Мартыненков сразу почуял изменения направления ветра и бегом побежал в Киев предлагать себя в губернаторы. Тоже 'не срослось', но он не гордый - может и на зама пойти.

То есть, на заместителей губернатора идут два реальных казнокрада (один на коммунальных тарифах, другой на угле), а героическая и пламенная Таня Черновол молчит, как в рот воды набрала. Столько крика было поднято ранее, столько внимания она уделяла Луганской области, а сегодня ее не слышно и не видно. Точнее, и слышно, и видно - Таня делает политическую карьеру, получив проходное место в списке 'Народного Фронта' от своего покровителя Сергея Пашинского, давнего соратника Москаля. И теперь она занята другими вопросами. Ведь ее старшим товарищам придется еще 'отбивать' затраты на избирательную компанию. И, возможно, необходимо будет идти на некоторые компромиссы с совестью. Поэтому выгодней помолчать, поскольку, молчание, как известно, золото.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP