Об этом говорят: Людей на Майдане расстреливали бойцы 'Альфы'

31 Мар 2014 00:00

Снайперами, которые стреляли по протестующим на Майдане, были сотрудники элитного подразделения СБУ 'АЛЬФА'.

К такому выводу пришли журналисты американского издания The Daily Beast, которые провели собственное расследование на основе эксклюзивных материалов.

Уникальные фотографии и 90 гигабайт видео, которые получило в свое распоряжение издание, доказывают, что бойня на Майдане была, по сути, коварной атакой, заказанной пророссийским режимом Януковича и осуществленной его приспешниками, пишет The Daily Beast.

На кадрах, которые сопровождают статью о снайперах, запечатлены служащие спецгруппы 'Альфа' во дворе штаба СБУ, который находится всего в трех улицах от площади Независимости.

Журналисты издания утверждают, что получили эти фото- и видеоматериалы от местных жителей, не имеющих отношения ни к каким политическим силам Украины.

Съемка производилась с раннего утра до полудня 20 февраля, когда на Майдане было убито более 50 протестующих.

Бойцы спецподразделения уходили и появлялись у офиса СБУ как эхо выстрелов на площади, отмечает The Daily Beast. При этом издание указывает на связь между Службой безопасности Украины и российскими спецслужбами.

По данным американских журналистов, сотрудников спецподразделения 'Альфа' тренировали инструкторы из ФСБ.

Как известно, российское руководство уже давно выдвигает версию о том, что к стрельбе на Майдане могли иметь отношение провокаторы из числа протестующих. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP