Об этом говорят: Луганская республика объявила о своей независимости

12 Май 2014 00:00

Сегодня на митинге в Луганске сепаратисты зачитали декларацию о суверенитете так называемой 'Луганской народной республики'. Об этом сообщает агентство 'Интерфакс Украина'.  

'Народ Луганщины провозглашает создание суверенного государства Луганской народной республики', - говорится в декларации.

'В соответствии с международным правом, на основах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества территория Луганской народной республики в общепризнанных административных границах является неделимой и неприкосновенной', - отмечается в декларации.

В документе также сказано, что он вступает в силу с момента его утверждения на общеобластном референдуме.

После того, как была зачитана декларация, перед митингующими выступил самопровозглашенный 'народный губернатор' Валерий Болотов.

- Мы выбрали путь свободы, путь законности и созидания. На протяжении 23 лет луганский народ был для официального Киева либо второсортной общностью граждан, либо марионеткой. Нам врали, использовали, презирали и наконец нас начали убивать. Наша молодая республика делает свои первые шаги и наша помощь должна быть направлена на помощь братским областям. Мы не должны забывать 'одесскую Хатынь', славянских детей и мариупольских ветеранов. Мы стали первыми в борьбе, мы станем первыми и в помощи, - цитирует агентство слова Болотова.

По данным агентства российского информационного агентства 'Новости', во время своего выступления Болотов также отметил, что для Луганской народной республики с момента провозглашения ее независимости начинается новая жизнь 'без диктата киевских властей'.

- Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона, - сказал он.

На митинге также объявили результаты псевдореферендума, который прошел в ряде населенных пунктов накануне: по данным сепаратистов, 96,2% из тех, кто пришел вчера на участки, проголосовали за суверенитет ЛНР.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP