Об этом говорят: Кума Януковича Сергея Шахова по кличке 'Кит' назначат губернатором Луганской области

9 Июл 2014 00:00

В Администрации Президента готов проект Указа о назначении бизнесмена Сергея Шахова губернатором Луганской области.

 Как стало известно, вчера в 21:43 к Администрации Президента подъехал кортеж машин, из которых в сопровождении охраны вышли нардеп Нестор Шуфрич и известный олигарх Сергей Шахов. К слову, Шахов, является кумом Януковича, о чем он ранее неоднократно упоминал в интервью, сообщает Антикор

С кем велись переговоры доподлинно неизвестно, но после полуторочасового разговора Шуфрич и Шахов покинули здание на Банковой. Утром в канцелярии уже был готов проект Указа о назначении последнего главой ОГА Луганской области. По-видимому, кум Путина не покинул надежды взять под контроль восточные области и теперь реализует это сценарий через доверенных людей Януковича.

В течение нескольких месяцев борьбу с криминальным авторитетом Шаховым вела Глава антикоррупционного бюро Татьяна Чорновол. Именно она с активистами Майдана обнаружила в офисном здании на ул. Гончара, 35, документы подтверждающие деятельность конвертационного центра семьи Януковича и руководителя всех теневых финансовых схем Сергея Шахова. Ранее СМИ сообщали, что на должность губернаторов Луганской и Донецких областей претендуют Нестор Шуфрич и Виктор Медведчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP