Об этом говорят: Кто такой глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко

25 Июн 2015 12:24

Олег Прохоренко, очевидно, знаком с женой президентского сына, так как давал ей рабочие рекомендации в социальной сети LinkedIn.

От нового руководителя ожидают реформирования государственной компании и увеличения добычи газа.

Как сообщает корреспондент INSIDER, об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе встречи с представителями компаний – членов Американской торговой палаты в Украине и Европейской бизнес ассоциации.

"Правительством принято решение о назначении нового руководителя крупнейшей государственной газодобывающей компании. Этот руководитель – это молодой человек, который имеет опыт работы в одной из самых известных мировых компаний McKinsey, человек, который имеет опыт работы в энергетическом секторе", – сказал Яценюк.

По словам главы правительства, это назначение стало частью политики правительства по изменению политически "ангажированного менеджмента государственных компаний на профессиональных людей, которые лишены политического влияния, а имеют только одну цель – сделать госкомпании эффективными и прозрачными".

"Ожидаю от "Нафтогаза" и "Укрнгазвидобування" конкретных и практических результатов в реформировании компании", – добавил премьер.

В свою очередь глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев представил Прохоренко участникам встречи, как "человека, который прошел конкурс по отбору на компанию "Укргаздобыча", человек прошел номинационный комитет, участие в котором принимали как представители правительства так и независимые представители бизнеса".

Коболев добавил, что ожидает от нового руководителя "Укргаздобычи" увеличение добычи газа.

Как писал INSIDER, Олег Прохоренко называли главным претендентом на пост главы "Укргаздобычи". При этом, по данным источников, решение отменить публичные конкурсы при отборе кандидатов на пост глав "Укргаздобычи" и "Укртрансгаза" могло быть связано с тем, что Прохоренко не прошел бы условия отбора из-за отсутствия необходимого опыта.

Прохоренко родом из Чернигова. В 1998-2002 годах учился в Dartmouth College, в 2005-2007 годах - Harvard University Kennedy School of Government. Работал в американской инвестиционной компании Bridgewater Associates и консультировал дубайскую Jumeirah Group. С 2007 года Прохоренко трудится в McKinsey.

Стоит отметить, что в компании McKinsey также работает жена сына президента Алексея Порошенко Юлия. Олег Прохоренко, очевидно, знаком с женой президентского сына, так как давал ей рабочие рекомендации в социальной сети LinkedIn.

В то же время один из членов парламентского комитета по ТЭК сообщил, что в скором времени "Укргаздобыча" отойдет к квоте президента Петра Порошенко. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP