Об этом говорят: Кто такой Геннадий Романенко

18 Июн 2015 18:27

Господин Романенко - друг и кум Калетника.

Господин Романенко - друг и кум Калетника. Он уже фигурировал в коррупционных расследованиях в 2011, когда возглавлял Киевскую региональную таможню. О его роли в этой службе, в частности писало Зеркало недели.

По моей информации, сейчас Романенко занимается кадровыми вопросами. Собственно, именно этим он занимался во времена Калетника.

Не думаю, что господин Романенко прошел бы люстрацию, именно поэтому "общественные положения" подошли больше.

Считаю, что господин Насиров, как минумум, должен объяснить это назначение. И исправить эту ошибку, если это ошибка". - написала Светлана Залищук.

Как стало известно #Буквам из открытых источников, Геннадий Романенко является фигурантом коррупционных и уголовных дел и очень богатым человеком. Ранее в сеть попала информация о его автопарке, утверждают, что ему принадлежат следующие автомобили (мы намерено не полностью публикуем номерные знаки автомобилей):

"Toyoia Sequoia", АА 0*77 КК, 2008 года выпуска;

"Range Rover", АА 12*4 ІО, 2013 года выпуска;

"Range Rover", АА 55*5 ТМ, 2011 года выпуска;

"Mercеdes Benz S550", АА *770 ЕС, 2007 года выпуска;

"Porsche Cayenne S", АА 55*5 РН, 2011 года выпуска.

Так же #Буквы нашли фото особняка Геннадия Романенко. Дом площадью 875 кв. расположен на земельном участке - 60 соток и находится по адресу Киевская обл., Обуховский район, с.Романков, коттеджный городок "Солнечная Долина", ул. Зеленая (ранее ул. Лесная). Ориентировочная стоимость которого составляет примерно - 2 млн. долл.США.

1Д

2Д

3 Д

Так же наше внимание привлекла аудиозапись, размещенная на канале в youtube около 10 месяцев назад.

В ней речь идет о записи телефонного разговора Геннадия Романенко (он на тот момент был советником предыдущего главы фискальной службы Украины) с его соратником Андреем Каращенко.

В разговоре Романенко и Каращенко обсуждают информацию, опубликованную журналистами, о ввозе оружия в период Майдана. Тогда Геннадий Романенко занимал пост главы Киевской региональной таможни в зоне юрисдикции которой находится аэропорт в г.Гостомель, Киевской обл., и по информации в сети, курировал тему беспрепятственного ввоза из России специальных средств и оружия для разгона митингующих, "которыми потом убивали всех". Ввоз оружия осуществлялся именно через аэропорт в Гостомоле.

Как сообщало уже в феврале этого года ТСН, Геннадий Романенко дал команду растаможить спецсредства, использовавшиеся при разгоне Майдана в Киеве, которые были завезены в Украину из России в конце 2013 года.

Это абсолютно логично, если учесть, что во время пребывания Игоря Калетника на должности главы таможенной службы Украины, Романенко Геннадий был его доверенным лицом и управлял Киевской региональной таможней.

"Когда противостояние на Майдане достигло своей критической точки, власть суетилась в в поисках решений. И министру внутренних дел Захарченко пришло в голову только то, что надо бы у российских братьев попросить гуманитарной помощи в виде спецсредств для разгона демонстраций. Действительно уж кто-кто, а российские спецслужбы разбираются в этом вопросе. В итоге в нашу страну зашло 2.5 тонны экспериментальных спецсредств которые не имели никаких соответствующих разрешений. Завезли в частности специзделия "Факел-С", "Заря-2", "Пламя-М", ручные дымовые гранаты белого дыма РДГ-2, гранаты усиленной мощности "Рулет-ВВ", гранаты РГР, аэрозольные гранаты "Дрейф-2". Все эти незаконные спецсредства затем убивали и калечили людей на Майдане. Большая часть героев Небесной Сотни погибла именно от применения таких средств, - сообщают СМИ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP