Об этом говорят: Кто такая Валерия Гонтарева

18 Июн 2014 00:00

Президент Украины предлагает парламенту назначить главой Национального банка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в парламенте в среду под №4114а.

Гонтарева возглавляет совет директоров группы компаний 'Инвестиционный Капитал Украина' (ICU) с декабря 2007 года. С января 2001 по декабрь 2007-го она занимала должность первого заместителя главы правления и начальника управления финансовых рынков в ИНГ Банк Украина. До этого в течение пяти лет Гонтарева входила в правление АКБ 'Сосьете Женераль Украина', где отвечала за работу банка на рынках капитала. С 1993 по 1996 год работала ведущим экономистом на Украинской межбанковской валютной бирже, сообщает Форбс

Гонтарева имеет два высших образования - первое получено в Киевском политехническом институте в 1987 году, второе (степень магистра экономики) - в Киевском Национальном экономическом университете в 1997 году. Владеет украинским, русским и английским языками.

Как сообщалось, президент Украины предлагает уволить с должности главы НБУ Степана Кубива. Глава НБУ назначается Верховной радой по представлению президента сроком на семь лет. Степан Кубив вступил в должность главы НБУ в феврале текущего года.

Ранее Forbes писал, что на должность НБУ претендовали два человека: Гонтарева и Игорь Митюков, который руководит украинским представительством американского инвестбанка Morgan Stanley.

Кстати, известный журналист Павел Шеремет отметил, что Валерия Гонтарева считается реально крутым финансистом, спецом по инвестициям. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP