Об этом говорят: Кто такая Ольга Кулыгина

28 Июл 2014 00:00

Обнародованы фото и биография агентки ФСБ Ольги Кулыгиной, задержанную в конце мая в районе пропускного пункта 'Бирюково'. Именно ее на сегодняшний день лидеры террористов готовы обменять на 15 украинских пленных.

Фото и информацию о ней опубликовал блогер davnym-davno.

'Помните, террорист Безлер в Горловке устраивал псевдорастрел с мешками на головах? - пишет блогер. - Он делал это, чтобы обменять у украинских властей эту женщину. Сейчас террористы предлагают за неё 15 украинских пленных, включая полковника СБУ. Безлер говорит, что хочет таким образом обменять 25-летнюю жену одного из горловских террористов, мать 4-летнего сына. Неправдой является всё: и возраст женщины, и возраст сына, и наличие мужа в Горловке'.

В блоге размещено фото, которое, по словам автора, сделал 2 мая в Славянске нидерландский фоторепортёр Пьер Кром. Другое фото из этой серии публиковалось на 'колорадских ресурсах' с подписью: 'Славянск, матери встают в строй, вместо убитых сыновей'.

Кроме того, блогер напоминает о подробностях задержания Кулыгиной в Украине. Произошло этого в конце мая в районе пропускного пункта 'Бирюково'. Украинские пограничники задержали два микроавтобуса 'Газель', двигавшихся со стороны России. С украинской стороны их встречал 'Mercedes Vito'. Завязался бой, в ходе которого было убито пять террористов, задержано - 13, один из них был тяжело ранен. Автомобили перевозили 28 автоматов Калашникова, шесть пулемётов, четыре снайперских винтовки и три гранатомёта 'Муха', а также 40 ящиков с боеприпасами к этому оружия и гранатами. Также среди пассажиров одной из 'Газелей' была женщина, перевозившая с собой 10 тысяч долларов. Это была Кулыгина. Тогда депутат ВР Олег Ляшко сообщил, что в ходе боя у границы задержаны 13 боевиков и якобы любовница 'Стрелка' по имени Виктория.

В настоящее время она находится в изоляторе СБУ в Киеве.

По информации блогера, Ольга Кулыгина родилась 14 сентября 1972 года. Проживает с 77-летней матерью и 13-летним сыном по адресу: Москва, Ленинский проспект, дом 43 корпус 9. В 1989-1994 годах училась в Московском государственном институте прикладной биотехнологии (при её поступлении институт назывался иначе - Московский технологический институт мясной и молочной промышленности). В 2001 году в этом же институте защитила кандидатскую диссертацию на тему 'Гематологические и цитогенетические последствия аварии на Чернобыльской АЭС для трёх видов мышевидных грызунов, обитающих в зоне отчуждения'. Кандидат биологических наук. Работала в компании 'Базовый элемент' Олега Дерипаски. Затем перешла на работу в Российский государственный торгово-экономический университет.

Кулыгина и лидер террористов Игорь Гиркин ('Стрелок')

В 2005 году ей присвоено учёное звание доцента кафедры антикризисного и стратегического менеджмента. Преподаёт дисциплину 'Стратегический менеджмент'. Директор Центра технологий и матриц влияния в составе университета. Эксперт Всемирного антикриминального и антитеррористического форума, который создал бывший министр МВД Анатолий Куликов. Журналист информационного агентства АННА, зарегистрированого в Абхазии и возглавляемого небезызвестным Маратом Мусиным. В 2012 году командировалась этим агентством в Сирию, откуда писала проасадовские материалы, обвиняя повстанцев во всех смертных грехах.

В октябре 1993 года участвовала в московском мятеже в качестве фельдшера белодомовского отряда Ц20 (командир - полковник Ерёмин). Её непосредственным начальником в Белом Доме был полковник медслужбы Якушенков. В 2001 году у Якушенкова и Кулыгиной родился сын. Якушенков умер в 2012 году, он был старше Кулигиной на 25 лет.

Кулыгина в последние годы занялась изучением теневых схем и операций в банковской сфере. Судя по её публикациям, имела доступ к матералам одной из спецслужб (скорее всего - ФСБ), а Центробанк с ней сотрудничать не пожелал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP