Об этом говорят: Кто лишил Коломойского опоры в высших кабинетах правительства

28 Мар 2015 00:54

Игорь Коломойский, недавно покинувший пост главы Днепропетровской областной администрации, решил уйти из политики еще в конце 2014 года.

Решающую роль в судьбе экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского сыграл звонок вице-президента США Джо Байдена премьер-министру Украины Арсению Яценюку. Об этом сообщает депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко со ссылкой на не связанные между собой источники.

«По словам моих источников, Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с президентом Порошенко в вопросе укрощения Коломойского», - пишет нардеп в блоге на«Украинская правда».

Якобы после этого разговора министр внутренних дел Арсений Аваков занял жесткую позицию, а надежды экс-губернатора на выход вооруженных батальонов в его поддержку, чем «команда Коломойского почти год шантажировала киевскую власть», были развеяны.

«Яценюк, устранившись от поддержки Коломойского по совету Байдена, лишил олигарха опоры в высших кабинетах правительства и силового блока», - пишет Лещенко.

Ранее сообщалось, что украинский олигарх Игорь Коломойский, недавно покинувший пост главы Днепропетровской областной администрации, решил уйти из политики еще в конце 2014 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP