Об этом говорят: Кремль начал проплачивать осеннюю революцию в Киеве

7 Июл 2014 00:00

Угроза полномасштабной военной агрессии России в отношении Украины до сих пор не потеряла актуальности

Драка под стенами парламента, которую организовали сторонники социалиста Рудьковского, - это только начало масштабных акций протеста, к которым Кремль готовит своих адептов в Украине.

Угроза полномасштабной военной агрессии России в отношении Украины до сих пор не потеряла актуальности. Но, продолжая накалять обстановку вблизи границ и на территории Донбасса, Кремль параллельно делает ставку на другой сценарий по дестабилизации нашей страны - внутреннюю контрреволюцию. Ставка будет делаться на социальную неудовлетворенность украинцев. Ни для кого не секрет, что осенью, как раз накануне выборов, экономический кризис войдет в острую фазу. Играя на понижении уровня жизни, неубостроенности в Донбассе, непрекращающихся терактах, пророссийские силы будут стараться взять реванш. И помочь в этом должны все без исключения звенья павшего режима Януковича, которые должны 'выстрелить' перед осенними парламентскими перевыборами чередой антимайданов, сообщает dsnews.ua

Ситуация последнего времени стала до боли напоминать события 2005 г., когда, пережив кратковременный испуг, проигравшая 'сине-белая' команда возродилась с новой силой и после парламентских выборов-2006 даже смогла усадить Януковича в кресло премьера. Уже Александр Ефремов и другие 'регионалы' не боятся лишения мандата и привлечения к ответственности за прямую поддержку сепаратизма. Совершенно безнаказанно вернулись к парламентской деятельности Борис Дейч и другие крымские мажоритарщики, открыто поддержавшие российскую аннексию Крыма. То есть на лицо банальное нежелание силовиков, и в первую очередь СБУ, очень быстро нейтрализовать пять-шесть ключевых сепаратистов.

На этой неделе был запущен пробный шар в виде валютного майдана, который организовал нардеп Николай Рудьковский. Суть этой затеи состоит в том, что люди, взявшие кредиты в долларах, выходят на пикеты к парламенту и требуют позволить им не платить. К парламенту были подвезены 250-300 боевиков-вкладчиков, которые и затеяли драку. С одной стороны, всю эту историю можно было бы рассматривать сквозь призму будущей избирательной кампании Рудьковского, который пробует стать главным левым в стране. Но при этом настораживает, что Рудьковский снова помирился с Нестором Шуфричем, который стал верным оруженосцем Виктора Медведчука. Напомним, что неделей ранее кто-то организовал перекрытие дорог матерями военнослужащих на Буковине и Житомирщине. В ближайшие недели готовятся акции протеста против повышения тарифов. Все это, к сожалению, дирижируется извне. Российские технологи сейчас раскачивают ситуацию, чтобы потом она стала спонтанно-неуправляемой. Прикрываясь справедливыми лозунгами, россияне будут толкать украинцев к антимайдану, который не воспримет ни Европа, ни большинство здравомыслящих людей.

Кроме того, беглец в Россию, одиозный 'казначей' семейства Януковича Сергей Курченко за деньги, украденные у народа 'семьей', совершенно открыто сформировал в Верховной Раде депутатскую группу 'За мир и стабильность' из 34 нардепов, которые покинули фракции ПР и КПУ. Фактически теперь Янукович финансирует не только террористов в Донбассе, но и свежий политический проект, в котором собрались откровенно антиукраинские элементы в лице крымчан Сергея Брайко, Виталины Дзоз и Льва Миримского, луганчан Сергея Горохова, Владимира Струка и Виктора Тихонова, дончан братьев Васильевых и Владислава Лукьянова. Все они за последние месяцы натворили и наговорили как минимум на несколько лет тюрьмы за государственную измену (плюс за всеми ими тянется долгий шлейф сугубо коррупционных делишек), но Генпрокуратура продолжает на их счет безмолствовать, куда-то затерялось даже ранее анонсированное представление на лишение депутатских полномочий Владимира Олийныка, который также окопался в депутатской 'группе им. Курченко'.

Свежий запах долларовых банкнот привел в 'миротворческую' команду и громко ушедших из КПУ комсомольцев во главе с Александром Голубом. И это значит, что группа 'Мир и стабильность' постарается занять электоральную нишу Компартии, которая еще до осенних перевыборов может быть запрещена судом. Уже к сентябрю 'группа им. Курченко' может перелицеваться в партию, деньги для этого есть, ведь финансовый краник из источника с Рублевки никто до сих пор не перекрыл, о чем можно убедиться на примере стабильной работы в Украине 'семейных' медиахолдингов.

Но главной целью для своей пятой колонны Путин поставил олимпийский принцип - не победа, а участие. В парламент разношерстные группы украинских путинцев могут попасть только совместно, однако объединиться в один блок они вряд ли успеют. Но программа-минимум общими усилиями вполне выполнима. Суть ее в разжигании осенью то тут, то там малых костров антимайдана во имя 'борьбы за мир', переплетающихся с протестами против роста цен, тарифов и других последствий 'иностранного вмешательства'. Катализатором социальных бунтов призваны стать места массового скопления беженцев из зоны АТО. А это не только соседние с Донбассом, но не охваченные террором восточные и южные регионы страны, а также ее центр и запад, то есть вся Украина. А если к протестам примкнут разочаровавшиеся властью сторонники Майдана, для Кремля станет совсем хорошо - пылающая глобальным пожарищем недовольства страна является настоящей компенсацией за срыв российского сепаратистского сценария по погружению всего востока и юга Украины в пучину гражданской войны.

Единственным рецептом предотвращения антимайдана на фоне ухудшения не только экономической, но и криминогенной обстановки может считаться целенаправленная и без передышек операция по борьбе с бандитизмом в эпицентре напряжения - Донбассе. Впрочем, некоторые наши западные партнеры, например, Германия и Франция, хоть и заявляют о разносторонней, в том числе финансовой поддержке Киева, но одновременно склоняют нас не к ликвидации очагов боевиков (после чего еще предстоит длительное и дорогостоящее восстановление местной экономики и инфраструктуры), а к замораживанию конфликта на неопределенный срок. Тем самым Берлин и Париж способствуют осеннему расшатыванию ситуации в Украине в целом, что нивелирует эффективность любых кредитных линий и играет опять же в интересах Путина, которые абсолютно понятны - постоянное выжимание всех соков из Украины. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP