Об этом говорят: Кому будут повышать пенсии в первую очередь

16 Май 2016 18:44

Кабинет министров повысит пенсии в первую очередь пенсии повысит людям, у которых пенсия зависит от прожиточного минимума и тем, в которых размер пенсионной выплаты - меньше прожиточного минимума.

Кабинет министров повысит пенсии в первую очередь пенсии повысит людям, у которых пенсия зависит от прожиточного минимума и тем, в которых размер пенсионной выплаты - меньше прожиточного минимума. Об этом рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает УНН.

Розенко объяснил, что с 1 мая пенсии повысили на 6% "тем людям, у которых пенсия зависит от прожиточного минимума и у которых размер пенсионной выплаты составляет меньше прожиточного минимума". Также пенсионные выплаты возрастут у тех, кто имеет большой стаж работы. Таких людей, по подсчетам Розенко, около 7 миллионов.

При этом вице-премьер добавил, что вместе с повышением минимальных пенсий, правительство ищет возможности для переиндексации пенсий, размер которых составляет от 1,3 до 4 тыс. грн.

Какие будут пенсии в Украине в 2016 году рассказал Игорь Мизрах


"Да, мы здесь сталкиваемся с другой проблемой - уравниловки. И следующим шагом правительства, наряду с повышением минимальной пенсии, социальных стандартов, должна быть осовременивание пенсий. Оно должно коснуться всех людей, которые получают пенсии от 1300 до 4000 гривен. Этот средний размер пенсии последние годы не индексируется. Думаю, это будет следующей нашей социальной программе", - сказал Павел Розенко.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP