Об этом говорят: Командующий сухопутными войсками ВСУ Анатолий Пушняков покрасовался перед НАТО, заявив, что солдат обеспечивает государство, а не волонтеры

24 Сен 2014 00:00

Командующий сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Анатолий Пушняков решил приуменьшить помощь народа украинской армии, заявив, что это не волонтеры 'кормят и одевают войско'. Об этом идет речь в видеосюжете, опубликованном на Youtube-канале EuroMaydan.

Так, во время совместных с НАТО учений 'Rapid Trident-2014' Пушняков, видимо, решил не ударить в гряз лицом и приписал часть заслуг волонтеров государству.  

ВИДЕО

- Я не знаю, откуда у вас такая информация, что военные, которые призваны в Вооруженные Силы не имеют формы и им все обеспечение покупают волонтеры. Это неправда. Все военные обеспечиваются формой одеждой, питанием и снаряжением. И если вы можете сказать мне, где этого нет, то я готов лично за это отвечать. То, что сейчас делают волонтеры, то это их акция, они говорят, что это они кормят войско, на самом деле это не так, - заявил Пушняков.

По его словам, вскоре бойцов, которые сегодня находятся в зоне Антитеррористической операции, обеспечат на 70% зимней формой.

Отметим, что волонтерские движения отыграли значительную роль в оснащении украинской армии. Для примера возьмем 79-ю Николаевскую аэромобильную бригаду, бойцов которой волонтеры из 'Крыльев Феникса' обеспечили касками и бронижилетами. 

Слова Пушнякова опровергают постоянные просьбы военных о помощи, на которые охотно отзываются все небезразличные, от бизнесменов и депутатов, до школьников и пенсионеров.  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP