Об этом говорят: Командир роты 'Беркута' виновен в убийстве 39 майдановцев

14 Сен 2014 00:00

Генпрокуратура завершила досудебное расследование в отношении командира роты спецназначения киевского 'Беркута' и двух подчиненных ему бойцов по факту убийства 39 участников Евромайдана 20 февраля 2014 г. на улице Институтской.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, досудебным расследованием установлено, что указанные лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, исполняя преступные приказы бывших руководителей государства и правоохранительных органов, превышая служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской в городе Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста, передает News24UA.

Также сообщается, продолжается досудебное расследование в отношении других соучастников, в том числе бывших высокопоставленных чиновников и работников правоохранительных органов, причастных к данным событиям.

Целому ряду лиц по этим фактам также вынесены подозрения, они объявлены в розыск.

Продолжается изучение обстоятельств и других убийств в период января-февраля 2014 года, а также причинение огнестрельных ранений 180 митингующим, которые остались живы.

По делу назначено множество экспертиз, необходимо провести ряд следственных и процессуальных действий. Расследование продолжается.

Известно, что в апреле были задержаны 12 'беркутовцев', которых подозревали в расстреле митингующих на Институтской.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP