Об этом говорят: Коломойского, Яроша и Тимошенко подозревают в подготовке госпереворота в России

1 Окт 2014 00:00

Депутат нижней палаты парламента Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовил обращение на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность сегодняшних политических деятелей Украины к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи.

По словам парламентария, имеются основания предполагать, что с их стороны проводится вербовка молодых россиян не только для участия в боевых действиях на стороне нацгвардии на юго-востоке Украины, но и для подготовки боевиков для проведения госпереворота в России.

В первую очередь, по мнению Дегтярева, под проверку должны попасть такие персоны, как олигарх Игорь Коломойский, который финансирует украинские добровольческие батальоны, Дмитрий Ярош - руководитель партии 'Правый сектор', губернатор Донецкой области Сергей Тарута и лидер партии 'Батькивщина' Юлия Тимошенко.

Дегтярев считает, что действия украинских вербовщиков являются подготовкой к осуществлению военного мятежа на территории России. Дегтярев заявил, что цель украинских националистов не только Россия: летом этого года на Западе Украины был создан вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Беларуси, придерживающихся оппозиционных взглядов в отношении сегодняшнего правительства в Минске.

Источник: Известия

Новые обещания
FACEBOOK GROUP