Об этом говорят: Кого представлял Виктор Медведчук в Донецке

24 Июн 2014 00:00

Экс-президент Украины Леонид Кучма - единственный, кто представляет украинскую сторону в работе трехсторонней контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины. Об этом заявил представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой на брифинге во вторник.

'Кучма представляет украинскую сторону в работе трехсторонней контактной группы', - сказал он.

'Медведчук - это не украинская сторона. Господин Кучма представляет президента. Я официально не даю комментарий на эту тему - но Медведчук... Это будет отдельная информация, мы скажем, кого представляет Медведчук', - заявил Чеповой в ответ журналистам.

По его словам, эта информация будет 'в ближайшее время', а сейчас он не уполномочен комментировать это.

На вопрос о народном депутата Несторе Шуфриче, который ходит находился на переговорах вместе с Медведчуком, Чеповой заявил: 'Я не уполномочен комментировать это'.

Представитель СНБО еще раз подчеркнул, что сторона Украины в этих переговорах - это Кучма. 'Украинская сторона не ведет и не будет вести переговоры с боевиками, террористами и диверсантами. Это официальная линия, которую я передаю', - заверил он в который раз.

На вопрос о том, значит ли присутствие Александра Бородая на переговорах, что представителей так называемой 'ДНР' признали стороной переговоров, Чеповой ответил: 'Нет, это не значит. Потому что нет такой юридической составляющей, как ДНРы, ЛНРы, есть Украина. Украина представлена в трехсторонней группе, есть из Российской Федерации представители, есть представители ОБСЕ', - передает Українська правда.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP