Об этом говорят: Когда закончится война на Донбассе

23 Июл 2015 11:50

Порошенко, наверное, может остаться. Но премьером, в понимании Москвы, точно не должен быть Яценюк.

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр прогнозирует, что война на Донбассе продлится до тех пор, пока не состоится смена режима в Киеве.

«Стратегическая цель России состоит в смене режима в Киеве. Пока эта цель достигнута не будет, конфликт будет продолжаться», - сказал он в интервью Апострофу.

«То есть, там это серьезно и надолго. Пока не просматривается вариант скорого окончания конфликта», - добавил эксперт.

По его мнению, нынешний режим в Украине совершенно неприемлем для России. «Нынешняя коалиция, которая сформировалась после выборов в Раду, — неприемлема абсолютно. В сентябре прошлого года, после августовского контрнаступления, когда тот же Мариуполь можно было взять буквально за пару дней, войскам приказали остановиться, и был заключен «Минск-1». Я полагаю, что даже в Москве к нему серьезно относились. Там было серьезное продвижение по его выполнению вплоть до выборов в Верховную Раду. Очевидно, в Москве полагали, что партия Порошенко сумеет очень убедительно победить на выборах в парламент, и что Порошенко станет полновластным хозяином в Киеве. Что президент будет контролировать одновременно и Раду, и правительство. И что с ним можно будет договориться, что удастся его «повернуть», как в свое время Кучму и прочих. В РФ хотят, чтобы в Киеве был некий «хозяин», с которым можно договариваться. А не какая-то «непонятная демократическая коалиция», с которой непонятно, как вести диалог. Ситуация изменилась, когда выборы с небольшим преимуществом выиграл «Народный фронт». А он был совершенно неприемлем. Яценюк, Парубий, Турчинов — неприемлемы абсолютно. В Москве их, не стесняясь, называют партией войны. Хотя, как полагалось, с Порошенко договориться удастся. Что он будет новым Януковичем или Кучмой в старом исполнении. Когда стало понятно, что этого достичь не удастся, начали готовить зимнее наступление, которое началось 15 января, а закончилось после 15 февраля. Его целью была также смена режима в Киеве», - сказал Фельгенгауэр.

Он назвал украинских политиков, которые могут устроить Кремль: «Порошенко, наверное, может остаться. Но премьером, в понимании Москвы, точно не должен быть Яценюк. Лучше бы им был Медведчук».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP