Об этом говорят: Коалиция и оппозиция не договорились по меморандуму об урегулировании кризиса

18 Апр 2014 00:00

Парламентская коалиция и оппозиция не смогли договориться о подписании меморандума об урегулировании ситуации в восточных регионах Украины.

Об этом, открывая вечернее заседание парламента, сообщил председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

По словам главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, стороны не смогли договориться по 'языковому вопросу' из-за позиции фракции 'Свобода', пишет LB.ua.

'Мы пытались объяснить, что вопрос русского языка - это вопрос принципиальный для жителей юго-востока, но в парламенте есть силы, которые категорически против этого. В конечном случае мы выходили на формулу, что мы в разделе 'Самоуправление' в Конституции прописываем русскому языку статус, который мы определим, - это будет статус наравне с государственным языком на определенных территориях. Но даже с этой формулировкой, которая была компромиссной, представители 'Свободы' не согласны', - сказал Ефремов.

Партия регионов бойкотирует голосования в Верховной Раде до выполнения ее требований. Среди них - принятие закона об амнистии протестующих в восточных регионах, расширение полномочий местного самоуправления и закрепление официального статуса русского языка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP