Об этом говорят: Кличко несколько дней выпрашивал у Порошенко пост мэра Киева

4 Авг 2015 23:34

Партии "УДАР" и "Блок Петра Порошенко" приняли решение совместно идти на местные выборы.

Об этом, как стало известно KV, сообщил заместитель председателя фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко, передает "Украинская правда".

По его словам, "четкая политическая договоренность между "УДАРом" и БПП достигнута".

"Мы однозначно пойдем вместе на местные выборы и поддержим Виталия Кличко на выборах мэра Киева", - заявил Кононенко.

"Вопрос совместного похода на выборы – это не только политика, но и юридическая составляющая. Над форматом совместного участия в выборах сейчас работают юристы. Надо определить, будет ли это слияние партий, или какой-то другой формат. Кроме того, следует согласовать все с местными ячейками партий", - добавил Кононенко.

По его словам, для этих переговоров создана рабочая группа из представителей БПП и "УДАРа". Входят в эту группу и юристы обеих сторон.

В то же время решение о выдвижении Виталия Кличко на должность мэра Киева было принято только после многодневных консультаций у президента, сообщает Эспресо.TV со ссылкой на анонимный источник в Администрации президента.

По его словам, Виталий Кличко несколько дней провел на Банковой, "выпрашивая мэрский пост".

"У Кличко не осталось "своих" людей. Те, кто пришли во власть с "УДАРом", сейчас поддерживают БПП. Это касается и тех, кто в Раде, и тех, кто на местах. Поэтому, конечно, ему нужна поддержка президента", - рассказал собеседник.

Он также сообщил, что официальная версия о "вопросы совместного похода на выборы" - политическая и юридическая договоренности не сильно отличается от кулуарной ситуации.

"В любом случае, БПП не имел своего кандидата. А Кличко уже готов и все же имеет поддержку киевлян. Сейчас нет смысла выносить мелкие недоразумения на люди", - отметил собеседник.

Напомним, местные выборы в Украине назначены на 25 октября 2015 года.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP