Об этом говорят: Киевляне обрезали трубу с “бесплатной” водой бывшему зятю Леонида Кучмы

9 Окт 2014 00:00

В Голосеевском районе жители обрезали трубу с 'бесплатной' водой своим богатым соседям. В том числе без воды остался и бывший зять Кучмы.

Об этом Kстало известно из сообщения на сайте газеты 'Гордон'.

Коттедж бизнесмена и экс-нардепа Игоря Франчука, наряду с другими домами обеспеченных людей, остался без воды после того, как жители микрорайона Чапаевка в Киеве перерезали незаконную трубу, проходящую по части улицы Лесничая, что в Голосеевском районе г. Киева, по которой больше 20 лет шла бесплатная вода.

Скандал разгорелся больше двух месяцев назад, когда приостановил работу единственный в микрорайоне детский садик, находящийся в Голосеевском парковом заповеднике возле Конча-Заспы (по официальным документам садик числится как детский санаторий 'Озерный' для лечения гастроэнтерологических заболеваний и заболеваний пищеварительной системы). Причина остановки детского учреждения - прекращение водоснабжения из-за долгов.

'1 августа детсаду перекрыли воду, которую подавала находящаяся неподалеку олимпийская база. Воду отключили из-за того, что был установлен большой перерасход. Вот только счетчик воды в детском садике показывал одни данные, а счетчик на выходе из олимпийской базы - другие. Расхождение в цифрах появилось потому, что к трубе от базы к санаторию незаконно подвели еще одну, которая обеспечивала водой часть улицы Лесничая. То есть жители коттеджей воду забирали, а платил за нее детский санаторий. Всегда платил. Садик построили в 1994 году. 20 лет власть постоянно менялась, на такие мелочи, как перерасход воды, никто внимания не обращал. Но сейчас вода очень подорожала, люди стали считать деньги. У санатория накопился долг свыше 14 тысяч гривен и олимпийская база отключила воду: мол, сначала рассчитайтесь и устраните утечку', - рассказывают местные жители.

По словам активистов Чапаевки, они регулярно обращались и к районным, и к городским властям с просьбой решить проблему. Попытки договориться с обладателями дорогих коттеджей тоже ни к чему не привели.

'Вы же видите по домам, что в них живут люди богатые. В конце улицы особняк Франчука. Да, того самого. Сами знаете порядки сильных мира сего: мы стучим в ворота, они в щелочку посмотрели, сказали 'Это частная территория' - все, разговор окончен. Но в нашем микрорайоне около 1500 жителей, среди них - 165 детей до шести лет, а детсад только один и тот закрылся. Наши мамочки два месяца вынуждены бегать по всему Киеву, развозить своих деток', - отметил руководитель органа самоорганизации населения и житель Чапаевки Сергей Дегтярев.

В итоге местные жители решили проблему сами: нашли точное место, где вода уходила 'налево', вырыли котлован шириной три на два метра и глубиной в полтора человеческих роста и перерезали незаконную трубу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP