Об этом говорят: Киев пошел на компромисс в вопросах конституционной реформы и амнистии протестующих

18 Апр 2014 00:00

На переговорах в Женеве украинская сторона пошла на компромисс в вопросах проведения конституционной реформы и амнистии протестующих в восточных регионах страны, сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

'Мы говорили о том, что начинаем обсуждать конституционную реформу с привлечением большого количества желающих, в том числе и представителей разных регионов, на чем настаивали российские партнеры', - сказал А.Дещица на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос журналистов, чем уступила Украина во время этих переговоров.

Кроме того, по его словам, украинская сторона пошла на встречу в вопросе амнистии пророссийских активистов в восточных регионах.

'Второй вопрос - это вопрос амнистии. Мы согласились провести амнистию для тех, кто добровольно сдаст оружие или выйдет из тех зданий, которые были захвачены', - сказал А.Дещица.

Он также добавил, что, исходя из этих договоренностей, сначала люди должны сдать оружие и освободить здания, и только потом к ним будет применена амнистия.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, а чем пожертвовала Россия, А.Дещица сказал: 'На что пошла Россия, об этом нужно спросить у самой России', сообщает Интерфакс-Украина

Новые обещания
FACEBOOK GROUP