Об этом говорят: Казацкий атаман пришел в здание областной власти, а оказался с травмами в больнице

19 Сен 2014 00:00

В Запорожье в пятницу вечером, 19 сентября, скандальный атаман казаков Александр Панченко оказался в мусорном баке возле Запорожской ОГА.

Оказывается, Панченко с георгиевской лентой на груди шел к губернатору Валерию Баранову за грамотами для себя и своих соратников. Вдруг его увидели представители местной самообороны, штаб, которых базируется в здании ОГА, сообщает 'Комсомольская правда в Украине'. Несколько самообороновцев бросают  атамана в мусорный бак, сообщает operkor.wordpress.com

СМИ пишут, что активисты сначала завели атамана к себе в офис. Слово за слово, и в итоге, несмотря на сопротивления Панченко, несколько крепких ребят подсадили его и забросили в мусорный бак вблизи облгосадминистрации. Его голову облили йодом.

12- Никакого конфликта не было, - сказал оперативный дежурный штаба Самообороны. - Дело в том, что Панченко осознал свою неправоту и самостоятельно залез в мусорный бак. Когда он лез туда - немного поранился, потому мы ему дали йод. После чего помогли вылезть из бака, и он развернулся и ушел домой.

Сам Панченко не отвечает на телефонные звонки. В милицию пока не поступала информация о данном инциденте, резюмирует 'Комсомольская правда в Украине'.

В отличие от 'Комсомольской правды в Украине' журналист 'Украинских ведомостей' достаточно быстро нашел по телефону атамана Панченко. Он оказался в 3-й городской больнице.  В результате полученных травм глаз и головы после общения с активистами самообороны.

- Мне позвонили из областного совета и попросили забрать грамоты облсовета для вручения на запланированном на субботу собрании Войска Запорожского, посвященном посвященном 20-летнему юбилею нашей казацкой организации. Я беспрепятственно прошел в областной совет.

Когда находился в кабинете ответственного работника областного совета, зашли трое. Они схватили меня и потащили вниз, на первый этаж, где в левом крыле здания областного совета находится штаб самообороны. Милиционер, стоявший на посту и видевший, что меня силой куда-то волокут, никак на этот беспредел не отреагировал.

-Это было вечером, как пишут СМИ?

- Да нет, это было примерно часов 12 дня. Возле штаба самообороны навалены мешки. Вот там надо мной издевались четыре часа.

11- А зачем вы в облсовет пришли с георгиевской лентой?

- Да никакой георгиевской ленты у меня не было. Она появилась во время издевательства активистов надо мной. Один из них вытащил из своего кармана георгиевскую ленту и прицепил мне на куртку, чтобы тут же запечатлеть меня на фотоаппарат.  Чистой воды провокация. О том, что активисты  держат меня уже четыре часа, узнали мои товарищи, подняли  шум, вызвали милицию.

ВИДЕО

- И что, милиция разрешила бросить вас в мусорку?

- Руководство милиции приехало уже после того, как активисты  вывели меня во двор областного совета и облгосадминистрации, подвели под руки к мусорному ящику и силой стали меня в него заталкивать. Облили какой-то жидкостью и с силой захлопнули крышку ящика, ударив меня по голове. Потом была милиция и 3-я городская больница...

- Вы будете писать заявление о совершении преступления?

-Обязательно

13ПРИМЕЧАНИЕ. Не в защиту Панченко, а порядку для

За все, что происходит в здании областной власти, отвечают персонально председатель областной госадминистрации Валерий Баранов и председатель областного совета Виктор Межейко. Кстати, они оба не так давно на празднике ходили с георгиевскими лентами на пиджаках и их никто в мусорку не бросал.А если бы казаки атамана Панченко, стоящие сегодня на запорожских блокпостах, бросили службу и ринулись на выручку своего атамана да засунули всю самооборону в тот же мусорный бак? А там ребята крепкие. И пошло бы да поехало.

А если под рукой еще и огнестрельное оружие? Но видно губернатору Баранову некогда смотреть за порядком на вверенной ему территории, он, бедолага, занят выборами в надежде получить обеспеченную жизнь на должности в Верховной Раде. Ему хоть стреляй.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP