Об этом говорят: Кампанией Олега Ляшко и 'Оппозиционного блока' руководит один человек

23 Окт 2014 00:00

Основные политические силы, которые по соцопросам, должны пройти в парламент, ведут уже привычные политтехнологи, а первые 18 дней ТВ-агитации стоят не меньше миллиона долларов каждой политсиле. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Кампанию блока Петра Порошенко ведет Игорь Грынив. Ориентировочные расходы на агитацию по телевидению, если предположить, что партии покупают рекламу по прайсовым ценам на ТВ, стоят 1,8 миллионов долларов.

Гринив сам идет по списку блока Порошенко под 14 номером. В 2006 году руководил кампанией Кличко, с июля работает заместителем главы АП.

Предвыборную кампанию Радикальной Партии Ляшко, а также 'Оппозиционного блока' ведет известный российский политтехнолог, который давно сотрудничает с Сергеем Левочкиным - Игорь Шувалов, пишет издание.

В проекте Ляшко он занимается стратегией кампании, а штабом руководит экс-лидер 'Поры' и 'других известных лыжных инструкторов' Владислав Каськив. Его помощники ситуацию не комментируют.

По оценкам издания, расходы на агитацию за первые 18 дней 'Оппозиционного блока' составляли 1,5 миллионов долларов, а Радикальной партии 0,5 миллионов долларов.

'Народному фронту' вести кампанию помогает Сергей Гайдай. На агитацию по телевидению за первые 18 дней кампании израсходовано 3,3 миллиона гривен.

Гайдай является автором логотипа Народного фронта, он является автором идеи с привязкой голосования за Народный фронт к будущему премьерству Яценюка.

Кампанией 'Батькивщины' занимаются нынешний депутат Александр Абдуллин и российский политтехнолог Алексей Сытников, который сотрудничает с Тимошенко с 2007 года. Расходы на рекламу за первые 18 дней кампании составили 2,3 миллиона долларов.

Кампанией 'Самопомощи' руководит сам Андрей Садовый. За первые 18 дней на ТБ-Агитацию пошло 0,4 миллиона долларов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP