Об этом говорят: Какой формат амнистии применят к сепаратистам

23 Апр 2014 00:00

В соответствии с принятым решением все, кто сложит оружие и освободит незаконно захваченные административные здания, не будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом в интервью телеканалу 'Украина' заявил председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов.

'Это будет формат амнистии. Я очень надеюсь, что этот светлый праздник Пасхи поможет вдохнуть в людей мнение, что надо объединить усилия для защиты своей страны. Необходимо вместе строить свою страну, независимо от того, где мы живем: на Востоке или Западе - и независимо от того, на каком языке мы говорим', - сказал Турчинов, слова которого приводит пресс-служба парламента, сообщает Главком

По словам политика, главная сложность Антитеррористической операции заключается в том, что террористы прячутся за спинами людей. 'Террористы, захватывающие с оружием административные здания, прячутся за спинами людей, обманутых российской пропагандой, и тех, которые находятся в плену своих иллюзий и просто втянуты в эти чрезвычайно опасные как для страны, так и для региона процессы', - пояснил он.

Турчинов отметил, что Антитеррористическую операцию 'специалисты проводят чрезвычайно ответственно'. 'Их многие критикуют за то, что они действуют нерешительно, но это не нерешительность - это ответственность за жизни людей. Потому что главная задача сегодня - защитить людей. Защитить от огромного количества оружия и от тех, кто это оружие взял', - сказал Турчинов, добавив, что большинство людей, задержанных Национальной гвардией в Мариуполе, - это люди, имеющие уже судимость и ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP